28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проштрафившейся экс-чиновнице из Калининграда доверили коммуналку и ЖКХ в Крыму

НИА-КАЛИНИНГРАД

muha 2Светлана Маслова, которая в начале октября была назначена заместителем председателя Совета министров Республики Крым, будет курировать сферы жилищно-коммунального хозяйства и жилищного надзора.

Об этом говорится в распоряжении премьер-министра РК Юрия Гоцанюка. Текст документа опубликован на официальном сайте крымского правительства.

«Обеспечивает реализацию полномочий Совета министров Республики Крым в сферах жилищно-коммунального хозяйства и жилищного надзора; осуществляет координацию работы предприятий, учреждений и организаций соответствующего направления, - указано в документе. - Непосредственно направляет, координирует и контролирует деятельность Министерства жилищно-коммунального хозяйства РК, Инспекции по жилищному надзору РК".

Напомним, ранее НИА-Калининград сообщало, что кандидатура нового вице-премьера была согласована в среду, 7 октября, в ходе заочного голосования депутатов Госсовета полуострова. Ранее, 53-летняя Маслова ранее занимала должность главы администрации Калининграда, где тогда носила фамилию Мухомор. Она руководила администрацией Калининграда в 2011 и 2012 годах. Уволиться она была вынуждена после того, как стало известно, что ее сын, который не блещет глубокими познаниями, оказался «по блату» на бюджетном месте в университете. На ЕГЭ по необходимым для поступления предметам он набрал 153 балла, а минимальный проходной балл на специальность «менеджмент» составлял 220. Когда разразился скандал, в вузе пояснили, что Мухомор-младший был зачислен в рамках целевого набора по договору с окружным советом депутатов Калининграда. Мухомор уйти в отставку, чтобы через несколько месяцев вновь вернуться в городскую администрацию в роли первого заместителя мэра.

12 октября Маслова-Мухомор приступила к исполнению своих обязанностей на новом месте службы в Крыму и сразу же попала в базу скандально известного сайта «Миротворец», который считает ее «российским оккупантом», совершившим «осознанное деяние против национальной безопасности Украины».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.