28 апреля 2016, четверг, 11:03

Оскандалившаяся бывшая калининградская чиновница стала «оккупантом»

НИА-КАЛИНИНГРАД

muha 2В базу скандально известного сайта «Миротворец» внесли заместителя председателя Совета министров Крыма Светлану Маслову 11 октября свидетельствует информация, размещенная на сайте организации.

По мнению администраторов сайта, Маслова является «российским оккупантом», совершившим «осознанное деяние против национальной безопасности Украины», передает ИА Красная Весна.

Напомним, 9 октября Маслову назначили заместителем председателя Совета министров Крыма. До этого она занимала должность вице-президента ООО «Автотор Холдинг», а также заместителя главы и главы администрации Калининграда. Правда во время работы в Калининграде Маслова носила фамилию Мухомор. Которую она сменила на девичью, когда была уволена из мэрии.

Ранее НИА-Калининград писало, что Светлана Маслова (Мухомор) руководила администрацией Калининграда в 2011 и 2012 годах. Уволиться она была вынуждена после того, как стало известно, что ее сын, который не блещет глубокими познаниями, оказался «по блату» на бюджетном месте в университете. На ЕГЭ по необходимым для поступления предметам он набрал 153 балла, а минимальный проходной балл на специальность «менеджмент» составлял 220. Когда разразился скандал, в вузе пояснили, что Мухомор-младший был зачислен в рамках целевого набора по договору с окружным советом депутатов Калининграда. Мухомор уйти в отставку, чтобы через несколько месяцев вновь вернуться в городскую администрацию в роли первого заместителя мэра.

Добавим, по решению Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 1 августа 2016 года доступ к украинскому сайту «Миротворец» запрещен на всей территории России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.