28 апреля 2016, четверг, 11:03

Служат наши земляки: нивенчанин Даниил Жиленко задает тон в Президентском полку

0 3 68x024В посёлке Нивенское, на улице Багратиона, живет семья Ивана Дмитриевича и Татьяны Ивановны Жиленко. Как говорят соседи, очень трудолюбивые люди, без дела сидеть не привыкли.

Служителей Фемиды проверили на пожарную безопасность

P 0 350Пожары, как известно, случаются не только на площадках для сбора мусора, но и в зданиях. Красному петуху без разницы, в какое строение залететь, был бы повод.

«Деловому экспрессу» добавили ещё одну остановку

0 aultС 25 февраля электропоезд «Ласточка»,  курсирующий между Светлогорском и Калининградом в рамках проекта «Деловой экспресс» будет делать минутную остановку на станции Чкаловск Западный.

Ученые раскрыли тайну Стоунхенджа

403309Тайна возведения всемирно известного мегалитического сооружения, находящегося в Великобритании была раскрыта.

В Калининграде ширятся ряды юнармейцев

0 2817abc0В Калининграде состоялось торжественное мероприятие - посвящении школьников в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Samsung представил миру уникальный смартфон

4964251Накануне, 20 февраля, южнокорейский производитель провел презентацию, в рамках которой продемонстрировал первый сгибающийся смартфон в мире.

В Багратионовске на фестивале «Виктория» ветеранам Афганистана вручат 190 юбилейных медалей

0 0 0 9ccbФестиваль «Виктория» пройдёт 23 февраля в Багратионовске уже в 26-й раз. Первый фестиваль военно-патриотической песни состоялся в 1993 году.

Стало известно, чем питались неандертальцы

neandertaltsyИсследователям пришлось провести анализ зубов наших предков, которые помогли установить рацион их питания.

Стало известно, кто может стать новым Джеймсом Бондом

tom hiddleston male celebrity hd wallpaper 1920x1080 50685Английские букмекеры раскрыли имена возможных претендентов на роль британского Агента 007.

«АвтоВАЗ» собирается покорить авторынок Ирана

og og 1507032189283215998Сегодня стало известно о том, что российский автоконцерн планирует наладить поставку своих машин в Иран.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: