28 апреля 2016, четверг, 11:03

Создание бренда «зеленой» продукции повысит экспортный потенциал российской органики

6 Things To Know About Organic FoodsРоссийская органическая продукция имеет большой экспортный потенциал и с появлением «зеленого» бренда он может усилиться, считают в Минсельхозе.

Калининградская область экспортирует в Литву кукурузу, а пшеницу в Швецию

0 a812За период с 11 по 17 февраля фермерами Калининградской области было отправлено на экспорт свыше 5 000 тонн пшеницы и кукурузы.

На Калининградской железной дороге капитально отремонтируют 32,5 км путей

0 puni32,5 км путей на Калининградской железной дороге будут полностью обновлены в 2019 году – на 40 % больше, чем за прошедший год.

Индустриальный парк «Храброво» обустроят связью и интернетом за ₽487 770

0 0273eНа портале государственных закупок появилось объявление о проведении торгов на проведение работ, связанных с экспертизой документации по канализации сетей связи и сети интернет для индустриального парка «Храброво».  

Полномочия Национального Органического Союза будут расширены: в рамках BIOFACH прошла панельная дискуссия по развитию органики в России

PHOTO 2019 02 14 15 41 59 114 февраля в рамках международной выставки BioFach-2019, проходящей в Нюрнберге, прошла панельная дискуссия «Органическое сельское хозяйство в России в новых рамочных условиях», организованная Минсельхозом и Национальным Органическим Союзом при поддержке Проекта «Германо-российский аграрно-политический диалог». В ходе обсуждения перспектив развития российского органического рынка было отмечено и расширение полномочий НОС в рамках ведения реестра производителей органики. Также планируется утвердить в качестве российского знака органической продукции знак, который принят и используется Национальным Органическим Союзом.

В Калининградской области начались проектно-изыскательные работы по строительству высоких платформ для «Ласточек»

0 14ff XLНачались проектно-изыскательные работы по адаптации пассажирских платформ на станциях Калининград Северный, Светлогорск 2, Зеленоградск и Пионерский Курорт под конструктивные особенности электропоездов «Ласточка».

В Калининградской области планируют открыть производство по выпуску самокатов

0 8097 243Сегодня, 15 февраля, во время Российского инвестиционного форума в Сочи генеральный директор «Корпорации развития Калининградской области» Андрей Толмачев и  основатель компании Samocat Sharing Василий Быков  подписали соглашение  об открытии производства микротранспортных систем в особой экономической зоне региона. Общий объем планируемых инвестиций в производство составит более 100 млн рублей.

Авиакомпания Азимут открыла продажи авиабилетов на сезон «Лето-2019» из Калуги в Калининград и Ростов-на-Дону

0 ailserviceРейсы будут выполняться с 31 марта 2019 года два раза в неделю, по средам и воскресеньям, по следующему расписанию (время местное).

Из-за отсутствия собственных томатов, жителям Калининградской области «впаривают» помидоры из Ирана с молью

0 borbyi 9Министерство сельского хозяйства Калининградской области регулярно рапортует об успехах местных аграриев, которые успешно реализуют в регионе инвестиционные проекты по выращиванию томатов, огурцов и различных зелёных культур.

В Калининградской области «Мираторг» намерен расширить производство мясных полуфабрикатов на 2,5 млрд рублей

0 200214 WАПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, и Калининградская область заключили соглашение, предусматривающее инвестиции в размере 2,5 млрд рублей в расширение производственного комплекса по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов и установку новой технологической линии мощностью 26 тыс. тонн продукции в год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: