28 апреля 2016, четверг, 11:03

Латвийская компания хочет покупать электроэнергию в Калининграде и продавать её в Литву

0 1280 21Латвийская компания Spectrum Baltic намерена импортировать в Литву электроэнергию из Калининградской области. Государственный совет по регулированию энергетики предоставил предприятию такое разрешение, подтвердил BNS совет.

Хотеть и мочь: Польша заявляет о возможности полностью отказаться от российского газа

0 a0b4ff3Хотеть и мочь - полярные понятия, как Артика и Антартика. Там белые медведи, тут пингвины. Казалось бы, тот же лёд, так же задница в сосульках, но там те, а тут эти.

Страсти по замку Тапиау: быть или не быть ему туристической меккой области?

0 1167В Калининградской торгово-промышленной палате состоялась презентация проекта по превращению средневекового замка Тапиау, в котором сейчас находится тюрьма, в туристический объект.

В МАПП Мамоново конфисковано 120 кг малины и голубики взращённых в Польше

00 berriesКалининградские таможенники совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области в МАПП Мамоново выявили у жителя региона около 120 кг малины и голубики.

На обеспечение надежного прохождения предстоящего отопительного сезона в Мурманской области выделено 23,4 млн рублей

X0A9605 kopiyaМуниципалитеты Мурманской области получат дополнительно 23,4 млн рублей на продолжение работ для обеспечения надежного прохождения предстоящего отопительного сезона.

На Калининградской железной дороге обсудили подготовку к поставкам топлива в период отопительного сезона

00 10060 nНа терминалах Калининградской железной дороги создан неснижаемый запас твердого топлива высокого качества, сообщил начальник железной дороги Виктор Голомолзин в ходе Регионального координационного совета по вопросам повышения эффективности железнодорожных перевозок.

В Светлогорске пройдёт Международная транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Запад»

0 A allВ курортном Светлогорске в «Янтарь-холле» пройдёт Международная транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Запад».

Почти 800 млн рублей налогов и взносов заплатила КЖД за семь месяцев

00 3978По оперативным данным, по итогам работы предприятий магистрали в период с января по июль было перечислено налогов и взносов на сумму 799,5 млн рублей, из них 401,6 млн – в региональный и местные бюджеты, 397,9 млн – во внебюджетные фонды.

В порту Балтийска 25 тонн зараженного риса из Вьетнама отправили на обеззараживание

0000 nadzor Целый гербарий вредителей обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля риса, прибывшего из Вьетнама.

На Калининградской железной дороге отправление контейнеров в транзитном сообщении выросло больше чем в два раза

0 RZDВ январе-июле 2019 года на Калининградской железной дороге в транзитном сообщении отправлено 3,1 тыс. ДФЭ контейнеров, что на 226,5 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.