28 апреля 2016, четверг, 11:03

На КЖД возобновились перевозки инертных грузов по маршруту Краснолесье - Калининград

000 0084 000На Калининградской железной дороге возобновились перевозки песка со станции Краснолесье на станцию Западный-Новый, где компанией-грузополучателем обеспечивается складирование груза для последующей доставки на строительные объекты города и области.

Эстакадный мост на Московском проспекте находится в технически сложном состоянии

0 42be84Проблемный участок эстакадного моста над Московским проспектом, как говорят специалисты, находится в «технически сложном состоянии», и в этом году планируется заниматься именно им.

Без выходных ведётся ремонт улицы Киевской в Калининграде

0 a7676aСпециалисты «Калининград-ГорТранса» довели трамвайные пути почти до управления железной дороги, продолжается их бетонирование, а также устройство основания в сторону перекрёстка с проспектом Калинина.

Калининградская область занимает пятую строчку снизу в рейтинге по доступности газа для населения

10 40b04Регулярные сообщения о газификации микрорайонов, посёлков и даже отдельно взятых домов в Калининградской области невольно создают иллюзию масштабных работ в этом направлении. На самом деле ситуация выглядит иначе.

«Норникель» твердо следует по заявленному пути масштабных экологических трансформаций своей промышленной политики, говорит генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин

20191018 152716 1В Москве завершил работу VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». На сессии «Международное сотрудничество в Баренц-регионе. Экологические проблемы и пути их решения» Генеральный директор экологического правозащитного центра «Беллона» в России Александр Никитин презентовал брошюру «Экологические амбиции «Норникеля».
В ходе презентации он отметил серьезные усилия компании по улучшению экологической ситуации на производственных площадках Кольской ГМК.

Форбс вредит бизнесу России

Попыткой нанести урон российскому бизнесу и экономике в целом назвали эксперты публикацию Forbes о якобы существующем долге группы «САФМАР» Михаила Гуцериева в один триллион рублей. По мнению, экспертов и ряда СМИ, статья Forbes — «идеологическое продолжение печально известных антироссийских санкций и общей политики США, направленной на дискредитацию и дестабилизацию российской экономики в целом».

Калининградская килька и сельдь отмечены медалью и дипломом

00 8888 0На 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019» группа компаний «За Родину» была отмечена медалью и диплом за новые разработки. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил председатель совета директоров предприятия Сергей Лютаревич.

В Калининграде на улице Карамзина открывается детский сад

000 0 1000Сегодня, 17 октября, открываются двери детского сада на улице Карамзина, рассчитанного на 225 человек.

В Калининграде «штурмуют» тротуары

09 a224c8aВ самых разных концах Калининграда. используя хорошую погоду, дорожники стараются максимально завершить работы по укладке тротуаров.

Браконьеры из Северной Кореи сорвали летний промысел краба

01 10150Российские рыбаки сильно страдают от браконьеров из КНДР. Несмотря на то, что пограничники Приморья задерживают в Японском море их судёнышки десятками, справиться с ними не удаётся.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «В футбол надо не только играть, им надо жить»
Сегодня, 19 октября, известному футболисту, руководителю ФК «Балтика», председателю Калининградской областной федерации футбола Дмитрию Чепелю исполнилось 58 лет. Накануне корреспондент НИА-Калининград встретился с легендой калининградского футбола и попросил рассказать о жизненном пути футболиста и руководителя.