28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин ответил, готов ли остаться на посту президента РФ после 2024 года

Putin posle 2024 godaПрезидент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» ответил на вопрос, будет ли он претендовать на пост главы государства после 2024 года.

В Польше взбунтовавшиеся фермеры разбрасывают навоз возле домов депутатов

0 47210Протестующие польские фермеры объединились  в колонны сельхозтехники и 21 октября перекрыли дороги национального и провинциального значения по всей стране. Об этом сообщает польское радио RMF FM.

Польша приваживает соседних белорусов

073232 r2 990В сопредельном с Калининградской областью государстве разрешили работать белорусам в гуманитарными визами.

Кто хочет стать членом ТИК? Избирательная комиссия Калининградской области начинает приём предложений по кандидатам

0 994c488Приём предложений по кандидатурам для назначения членов девяти территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса начинается 22 октября в облизбиркоме. Документы будут приниматься до 20 ноября включительно.

Депутаты Госдумы предложили разрешить митинги в масках

Rezhim prodliliГруппа депутатов внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается разрешить ношение масок на митингах. Об этом сообщает глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

Экс-спикер Сейма Литвы Арунас Валинскас призвал «раз в год расстреливать» местных поляков

00 ad12e5eБывший спикер Сейма Литвы Арунас Валинскас (в 2008—2009 гг.) заявил, что местных поляков «следует расстреливать раз в год». Об этом сообщает портал eadaily.com.

Украинские активисты требуют «декоммунизировать» колбасу

kolbasaХарьковские активисты потребовали декоммунизировать колбасу, которую производит местный мясокомбинат. Они направили письмо в Украинский институт национальной памяти, копию которого приводит Telegram-канал «Декомунізація. Україна».

В России оценили вероятность очередного полного закрытия границ

vid iz oknaРоссийские эксперты разошлись во мнениях о вероятности очередного полного закрытия границ во время пандемии коронавируса.

Глава Минздрава Калининградской области «втянул живот поглубже» и купил автомобиль премиум класса

минздравскандалСити-менеджер поселка Янтарный Алексей Заливатский упрекнул Александра Кравченко в покупке, которая «не по карману» региональному министру.

Экс-глава Славска Игорь Руденков подал иск к главе Калининградской области

PY7U7HuRLRAТекст искового заявления о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда он опубликовал на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.