28 апреля 2016, четверг, 11:03

Наши люди не тонут: экс-заместитель главы Калининграда стала вице-премьером Крыма

НИА-КАЛИНИНГРАД

muha 2Сегодня, 7 октября, Госсовет республики согласовал назначение Светланы Масловой (Мухомор) в ходе заочного голосования, которое проходило онлайн.

За нее проголосовал 71 депутат из 75. Сообщается, что в крымском правительстве Маслова будет курировать вопросы ЖКХ, тарифообразования и строительства дорог.

Напомним, Светлана Маслова (Мухомор) руководила администрацией Калининграда в 2011 и 2012 годах. Уволиться она была вынуждена после того, как стало известно, что ее сын, который не блещет глубокими познаниями, оказался «по блату» на бюджетном месте в университете. На ЕГЭ по необходимым для поступления предметам он набрал 153 балла, а минимальный проходной балл на специальность «менеджмент» составлял 220. Когда разразился скандал, в вузе пояснили, что Мухомор-младший был зачислен в рамках целевого набора по договору с окружным советом депутатов Калининграда. Мухомор уйти в отставку, чтобы через несколько месяцев вновь вернуться в городскую администрацию в роли первого заместителя мэра.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.