28 апреля 2016, четверг, 11:03

Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»

000 9773Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?

Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»

07 60 900Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.

Евгений Шпаков: «Губернатор Антон Алиханов со всем вниманием отнёсся к нуждам Балтийска»

07 0007470Бюджет Балтийского городского округа следующего года – бюджет развития. Он будет направлен на совершенствование инфраструктуры муниципалитета. Об этом и многом другом рассказал корреспонденту муниципальной газеты «ВБ» заместитель главы администрации БГО – председатель комитета экономики и финансов Евгений Шпаков.

Депутат Госдумы Александр Пятикоп о новшествах в межбюджетных отношениях

10 073 0Обсуждение и принятие во втором чтении бюджета России переросло в многочасовое обсуждение основных направлений Единой Государственной денежно- кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годы. Из-за чего спорили и что все-таки решили? Об этом корреспонденту НИА-Калининград рассказал депутат Государственной думы Александр Пятикоп.

И вновь продолжается бой: ветеран борется за военно-мемориальный комплекс в Медведевке

0 stepanovЗаместитель председателя Калининградского отделения Российского Союза ветеранов, генерал-майор в отставке Владимир Степанов продолжает неравную борьбу за сохранение уникального для России военно-мемориального комплекса.

Гурьевский муниципальный военно-мемориальный комплекс «Курган Славы» (ГМВМК) был создан в 2005 году к 60-летию Победы по личному решению Президента России Владимира Путина.

Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»

0 0769Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.

Юрий Егоров: «Уборка улиц Калининграда отныне будет производиться качественно»

00 1539Отправляясь на встречу с директором муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Чистота» Юрием Егоровым и, памятуя своё посещение этого предприятия 5-летней давности, бросил в багажник машины резиновые сапоги. Тогда, помнится, пройти по территории в туфлях не представлялось возможным. Скажу сразу, сапоги не понадобились. С этого и началась наша беседа.

Дмитрий Чепель: «В футбол надо не только играть, им надо жить»

IMG 1528Сегодня, 19 октября, известному футболисту, руководителю ФК «Балтика», председателю Калининградской областной федерации футбола Дмитрию Чепелю исполнилось 58 лет. Накануне корреспондент НИА-Калининград встретился с легендой калининградского футбола и попросил рассказать о жизненном пути футболиста и руководителя.

Александр Пятикоп: «Депутат Госдумы - не конфета «Мишка на севере», чтобы всем нравиться»

0 979500Депутат Государственной думы Александр Пятикоп рассказал корреспонденту НИА-Калининград, почему срок действия Федеральной целевой программы был продлён ещё на пять лет, чем грозит региону очередная «забывчивость» чиновников российского правительства о его специфике и что не нравится региональным чиновникам в его работе.

Роман Романенко: «В Калининградской области у юнармии очень хорошая поддержка»

0 1512Калининград с кратким рабочим визитом посетил космонавт, Герой России, полковником ВС РФ, депутатом Госдумы, начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Роман Романенко. Корреспондент НИА-Калининград поинтересовался целью визита и уровнем юнармейского движения в области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?