28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «В Калининградской области нужно вводить режим чрезвычайной ситуации»

0 PHOTO 1Транспортная блокада Калининграда, организованная Литвой в нарушении права Москвы на доступ к своей территории - единственному российскому анклаву, начинает вызывать беспокойство у жителей янтарного края. Особо горячие головы даже считают, что таким решением Вильнюс дал повод для начала военных действий.

Юрий Малыгин: «В ЛНР дети любят играть в футбол, но это совсем другие дети»

0 MG 0 LNR 1В Калининграде завершился турнир "Донбасс, мы с тобой!" среди детских футбольных команд, в котором приняла участие и команда мальчишек из Луганской Народной Республики «Заря – Луганск». Корреспондент НИА-Калининград встретился с генеральным директором Республиканского луганского футбольного союза Юрием Малыгиным.

Александр Пятикоп: «Одна из башен Кремля сильно подставила Путина»

000 P kopВидео общение президента России Владимира Путина с губернатором Калининградской области, которое состоялось 11 мая, теоретически даёт повод думать, что Алиханову предстоит переизбрание.

Дмитрий Чепель: «Кумовство и непрофессионализм гробят калининградский футбол»

0 MG hcepelПять лет руководство ФК «Балтика» водит за нос губернатора Калининградской области Антона Алиханова, а вместе с ним и тысячи футбольных болельщиков, обещая выход в РПЛ.

    Даже если следовать поговорке, что обещанного три года ждут, то даже тут получается перебор. При этом у клуба есть всё необходимое для того, чтобы выполнить обещание: отличная инфраструктура, прекрасный стадион, поддержка губернатора и болельщиков, а самое главное – достаточное финансирование (2-й бюджет среди команд ФНЛ – прим. ред.). Так чего же не достаёт руководству клуба, чтобы выполнить обещание и вывести команду в Российскую Премьер-лигу?

Татьяна Стецура: «Судья Арбитражного суда Залужная попала между молотом и наковальней»

00 00 58 01Гостя нашей редакции – старший юрист Татьяна Стецура. По роду своей деятельности она много взаимодействует с Росприроднадзором, с природоохранной прокуратурой, неоднократно участвовала в судебных разбирательствах о нарушениях экологического законодательства.

Николай Крутиков: «Управление Россельхознадзора контролирует ввозимую в регион продукцию от семян до ёлок»

02 krut 2Обеспечение жителей области доступной и безопасной сельскохозяйственной продукцией – стратегически важная задача. Как она решается в регионе? Об этом корреспондент НИА-Калининград беседует с руководителем Управления Россельхознадзора по Калининградской области Николаем Крутиковым.

Александр Пятикоп: «Алиханова может спасти только занос денег в одну из башен Кремля»

000 P kopВ первомайские дни на стихийных «политических площадках» Калининграда, под звон пивных кружек, народ активно обсуждал послание губернатора Алиханова депутатам регионального парламента. Мнения высказывались разные. Мы же попросили высказаться на этот счёт эксперта по проблемам регионального развития, Александра Пятикопа.

Александр Пятикоп: «В Калининградской области нет импортозамещения, зато много импортоиммитации»

00 0 PjatikopПрезидент России Владимир Путин дал конкретные поручения Правительству РФ в форсировании работ по импортозамещению. Калининградская область откликнулась на него увеличением поставок импорта. Еженедельно в регион привозят десятки тысяч тонн продукции из 25 стран мира. А где же местное импортозамещение?

Дмитрий Чепель: «Сегодня в судействе российского футбола работают посторонние люди»

0M chp 2В советский и постсоветский периоды истории футбола всегда на поле главными действующими лицами были игроки. Достаточно посмотреть спортивную хронику тех лет, чтобы убедиться в правоте такого утверждения. В газетных отчётах, в радио, а позднее в телетрансляциях матчей практически нет упоминаний о судьях.

Александр Пятикоп: «Губернатору Алиханову, как плохому танцору, вечно что-то или кто-то мешает»

5 kopПравительство России подвело итоги социально-экономического развития страны за 2021 год. Опубликованы результаты развития страны и в разрезе регионов. Прокомментировать основные итоги развития Калининградской области за истекший год мы попросили депутата Госдумы VII-го созыва, а ныне  эксперта по проблемам регионального развития, Александра Пятикопа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В Калининградской области нужно вводить режим чрезвычайной ситуации»
Транспортная блокада Калининграда, организованная Литвой в нарушении права Москвы на доступ к своей территории - единственному российскому анклаву, начинает вызывать беспокойство у жителей янтарного края. Особо горячие головы даже считают, что таким решением Вильнюс дал повод для начала военных действий.