28 апреля 2016, четверг, 11:03

Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»

IMG 2630Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.

Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»

IMG 2256Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.

Игорь Старостин - главврач городской станции скорой медицинской помощи: «Ежедневно госпитализации подвергается от 100 до 200 человек»

IMG 2500Наша встреча с врачом высшей категории – руководителем станции скорой медицинской помощи Игорем Старостиным – состоялась сегодня, 28 апреля. Именно этот день считается днём рождения неотложки.

Вероника Фёдорова: «Профессиональным хоккеистом можешь ты не стать, но настоящее мужское хобби приобретёшь обязательно»

IMG 2481Разговор с директором муниципального автономного учреждения дополнительного образования города Калининграда детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой «Феникс» Вероникой Фёдоровой начался вот с такого вопроса:

Юрий Егоров: «Работы по помывке и дезинфекции города проводятся ежедневно»

IMG 2418Эпидемия коронавируса заметно увеличила значимость работы муниципального бюджетного учреждения «Чистота». Сегодня от качественной деятельности сотрудников этого предприятия во многом зависит безопасность жителей Калининграда. Какими дезинфицирующими средствами, и с какой периодичностью проводится обработка улиц и площадей города? На эти и другие вопросы корреспондента НИА-Калининград ответил директор МБУ «Чистота» Юрий Егоров.

Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу

IMG 2310Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.

Михаил Плюхин: «Обучение в филиале РАНХиГС нужно корректировать под потребности бизнеса»

IMG 2260Как мы ранее уже сообщали, директором филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) назначен Михаил Плюхин. Своё первое интервью в новой должности Михаил Юрьевич дал НИА-Калининград.

Профессор Сергей Козлов: «Искусственное снижение конкуренции разрушает региональную банковскую систему»

08 80Информация о том, что в Калининградской области в «добровольно-принудительном» порядке заставляют переходить на обслуживание в двух конкретных филиалах банков – Сбербанке России и «Газпромбанке», подтвердилась.

Поле, футбольное поле…. Что светит «Калининград Арене» в ближайшей перспективе?

0 2215Прошедший 22 февраля на стадионе «Калининград» матч сборной России по регби, в котором россияне победили команду Португалии в третьем туре дивизиона 1А чемпионата Европы, породил много слухов о «гибели» газона футбольного поля. Развеять слухи или подтвердить их мы попросили до недавнего времени главного агронома стадиона Александра Леменчука.

Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»

0b 03970Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.