28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Война и Мир. Частичная мобилизация, как лакмусовая бумага готовности защищать свою Родину»

00 PyatikopЧастичная мобилизация, объявленная президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, не на шутку взбудоражило россиян. О своём отношении к ситуации на Украине и о восприятии обществом объявленной мобилизации НИА-Калининград рассказал эксперт по проблемам регионалистики - экс-депутат Госдумы Александр Пятикоп.

Александр Пятикоп: «Конструктивная критика региональной власти – сигнал Москве»

00 kamenАлександр Иванович Пятикоп ныне проживает в Москве, работает в аппарате руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергея Миронова, в Калининграде бывает наездами, но при этом старается постоянно находиться в центре внимания региональных СМИ. Зачем ему это нужно? Какие цели он преследует? Вот что он ответил корреспонденту НИА-Калининград.

Александр Пятикоп: «Региону требуются компетентные руководители с государственным мышлением»

00 10 555Правительство России опубликовало итоги выполнения основных показателей социально-экономического развития в первом полугодии 2022 г. по федеральным округам и всем субъектам Федерации. Проанализировать их мы попросили эксперта по проблемам регионалистики - экс-депутата Госдумы Александра Пятикопа.

Александр Пятикоп: «Две трети жителей области отказались от участия в выборах губернатора»

0 PHOTO 1Тихо, без скандалов и судебных разбирательств, по заранее утверждённому плану прошли выборы губернатора в Калининградской области. Свою точку зрения по поводу этого «технического» мероприятия высказал эксперт по региональному развитию Александр Пятикоп.

Александр Пятикоп: «Выборы губернатора в Калининградской области пройдут в один тур»

00 a aultСвоим видением предстоящих выборов губернатора Калининградской области с корреспондентом НИА-Калининград по телефону поделился эксперт по региональному развитию Александр Пятикоп.

Александр Пятикоп: «Калининградский “чайник” уже кипит, как бы крышку не сорвало»

15 pyatikop Накануне прибытия в Калининград президента России Владимира Путина, который, по словам пресс-службы Кремля, будет обсуждать с губернатором Алихановым калининградский транзит, корреспондент НИА-Калининград попросил эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа высказаться о целесообразности такого обсуждения главы государства с главой региона.

Александр Пятикоп: «Недоношенное высшее образование: их учат понемногу чему-нибудь и как-нибудь»

00 a90af634Ситуация с поступлением в российские ВУЗы в нынешнем году, когда даже бюджетные места на инженерные специальности оказались незаполненными, стала поводом для беседы корреспондента НИА-Калининград с Заслуженным учителем России, кандидатом педагогических наук, а ныне экспертом регионального развития Александром Пятикопом.

Андрей Крылов: «На своей земле, на собственные сбережения строим своё предприятие»

MG 202208 800Довольно редкое явление для калининградского бизнеса, когда предприниматель на свои деньги покупает земельный участок и возводит на нём собственное предприятие. Корреспондент НИА-Калининград побывал на таком объекте и побеседовал с владельцем – генеральным директором ООО «Золотой Ресурс» Андреем Крыловым.

Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»

0 MG 020000В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?

Александр Пятикоп: «В переназначении губернатора Алиханова на второй срок исход закономерен»

В 0 PHOTO 1В Калининградской области вдоль дороги, ведущей к переизбранию губернатора, тишина, и кандидаты на обочине с поникшими головами стоят. Именно так выглядит общая «картина маслом» избирательного ландшафта янтарного края. Почему так? На этот вопрос корреспондент НИА-Калининград попросил ответить эксперта по проблемам регионального развития Александра Пятикопа. Но разговор начался с другого вопроса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Война и Мир. Частичная мобилизация, как лакмусовая бумага готовности защищать свою Родину»
Частичная мобилизация, объявленная президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, не на шутку взбудоражило россиян. О своём отношении к ситуации на Украине и о восприятии обществом объявленной мобилизации НИА-Калининград рассказал эксперт по проблемам регионалистики - экс-депутат Госдумы Александр Пятикоп.