28 апреля 2016, четверг, 11:03

Политика на грани экономики!!!

06Существует расхожее мнение о том, что там, где начинается политика, там заканчивается бизнес. Депутаты Калининградской областной Думы этот постулат опровергли.

 

Улучшение демографической ситуации породило новую проблему

05Так устроена жизнь, что решив одну задачу, мы тем самым порождаем другую, пока ещё нами же нерешённую. Аналогичная ситуация возникла и в Калининградской области.

Региональное правительство, используя различные меры поддержки, сумело значительно улучшить демографическую ситуацию в янтарном крае. По сравнению с тем, что было 5-8 лет назад, почти на 3 тысячи увеличилось количество рождающихся младенцев. Сейчас в год появляется около 12,5 тысяч детей. Нам бы радоваться. Но радости, почему-то нет…

А нет её потому, что сегодня достаточно остро стоит вопрос с развитием системы детского здравоохранения. Вот и получается: демографическую проблему решили, проблемы детских садов не существует, но, к сожалению, ни на один квадратный метр не увеличились детские поликлиники. Что и как нужно делать в сложившейся ситуации?

 

 

Строительству школ – зелёный свет

04«Кто экономит нашколах, будетстроить тюрьмы»,- заметил ещё в 19 веке Отто фон Бисмарк. Прошли века, а актуальность этого изречения не стала менее актуальной.
Сразу обратим внимание на то, что в Калининградской области за последние несколько десятилетий ни одной тюрьмы не построили. Так называемыйспецконтингент вполне помещается в давно построенных казённых домах. Также заметим, строят в янтарном крае и школы, но их по-прежнему не хватает.
И вот пришло хорошее сообщение о том, что Правительство РФ на 2017 год зарезервировало деньги на софинансирование строительства школ в регионах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В Калининградской области нужно вводить режим чрезвычайной ситуации»
Транспортная блокада Калининграда, организованная Литвой в нарушении права Москвы на доступ к своей территории - единственному российскому анклаву, начинает вызывать беспокойство у жителей янтарного края. Особо горячие головы даже считают, что таким решением Вильнюс дал повод для начала военных действий.