28 апреля 2016, четверг, 11:03

Больного раком массажем не лечат: утренний кофе с 39rus.org

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 kofe 4События в зоне СВО, а также крайне агрессивное поведение наших географических соседей – Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, отодвинули на второй план проблемы Калининградской области. О них и поразмышлял за чашкой утреннего кофе.

   А проблем у нас вагон и малая тележка. С одной стороны практически полная изоляция наземного транзита грузов со стороны Литвы. С другой, Эстония вознамерилась перекрыть нам ещё и морской транзит. С третье стороны, если Таллинну удастся реализовать задуманное, то в воздухе зависнет и воздушное сообщение Калининграда с большой Россией. Такова диспозиция в блокадном Калининграде.

    Первыми, кто решил погреть на такой ситуации руки, оказались предприимчивые людишки всех мастей и сословий. В результате цены на продовольственные товары скакнули выше Дома советов, а вслед за ними начала разгон и инфляция. Всего за месяц она достигла 12,92% по сравнению с ноябрём – 11,59%. А размер базовой инфляции ещё выше – 15,46%.

   Что касается цен, то пенсионерам в магазины лучше не ходить, чтобы у них не случился голодный обморок или инфаркт. Цены на продовольствие выросли на 12,87% в годовом исчислении, а пенсии остались прежними.

   Добавьте к этому повышение тарифов на коммуналку и рост цен в секторе услуг, которые составили 9,29% после 5,29% в ноябре 2022 года, а также впервые за последние годы увеличение платы за пребывание детей в детских садах, и можно в гроб ложиться.

    А что же региональная власть?- спросите вы. Власть действует в нужном направлении. Вот недавно правительство Калининградской области решило вложить в облигации порядка 14 млрд рублей. Проект ориентирован на ближайшие три года, сообщает пресс-служба регионального правительства

    Уточняется, что проект постановления за подписью губернатора Антона Алиханова представлен на публичное обсуждение. Из него следует, что правительством региона установлены предельные объемы размещения государственных ценных бумаг Калининградской области по номинальной стоимости. На 2023 год эта стоимость будет равна 5 млрд рублей, в 2024 году снизится до 4 млрд рублей, а в 2025 снова составит 5 млрд рублей.

    Для чего это делается? Отвечаем, для хотя бы частичного погашения дефицита бюджета. Как ранее сообщало НИА-Калининград, на 2023 год он утверждён в размере более 13 млрд рублей. 

   Вот такая наша жизнь без прикрас, но нас продолжают лечить «светлым будущим». Только больного раком массажем не лечат. Видимо, пришло время начинать «химиотерапию» с последующим хирургическим вмешательством...

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.