28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области подразделения связи Балтфлота вышли в поля

0000 bf sv 7В полевых условиях флотские связисты сдают нормативы по тактико-специальной, специальной и технической подготовкам, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

У побережья Калининградской области в небе над морем кружили купола парашютов

0000 bf kupol 7Накануне военнослужащие морской авиации и спасательных парашютно-десантных групп Балтфлота выполнили учебно-тренировочные прыжки на воду.

Война на Украине глазами участников специальной военной операции. Часть I

palataГероями этого повествования являются бойцы – рядовые, сержанты и офицеры – прошедшие через горнила СВО, поучившие свою порцию свинца и ржавого металла, и находящиеся на излечении в одном из госпиталей Калининградской области.

В Калининградской области морпехи Балтфлота уничтожили опорные пункты противника

0000 bf okop 7На одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими соединения морской пехоты Балтийского флота состоялись комплексные занятия по проверке слаженности подразделений в рамках плана боевой подготовки.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

0000 bf dron 7Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Традиция «откосить» от армии была заложена в Российской империи более 300-лет назад

0000 gosud 7Армия и флот России богаты своими традициями. Их чтут и преумножают, на них воспитывают поколения защитников Отечества.

В Калининградской области молодое пополнение приступило к занятиям по огневой подготовке

0000 vistrel 7Военнослужащие, прибывшие в соединения и воинские части Балтийского флота для прохождения военной службы по призыву, выполнили первые упражнения учебных стрельб на полигоне в Калининградской области.

В Балтийске морские пехотинцы выполнили погрузку военной техники на десантные катера

bf2 180724 1200В Военной гавани Балтийска подразделения морской пехоты Балтфлота и экипажи десантных катеров «Лейтенант Римский-Корсаков» и «Мичман Лермонтов» приняли участие в совместном тактико-специальном занятии по организации погрузки и выгрузки военной и специальной техники.

Над седыми волнами Балтики «Бал» и «Бастион» спели дуэтом

0000 bf bal 7Расчёты береговых ракетных комплексов «Бал» в Ленинградской и «Бастион» в Калининградской областях нанесли удары по морским целям противника.

В Калининградской области вертолётчики морской авиации Балтфлота отработали групповые полёты

0000 bf 750Экипажи ударных вертолётов Ми-24, многоцелевых вертолётов Ми-8, противолодочных, поисково-спасательных вертолётов Ка-27 и корабельного транспортно-боевого вертолёта Ка-29 морской авиации Балтийского флота провели плановые учебно-тренировочные полёты над акваторией Балтийского моря.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.