28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губят людей не сигареты, губит людей - кальян

НИА-КАЛИНИНГРАД

original 5d2a7ff58323b443315102f4 5d2a825f7035dВрач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что курить кальян опаснее, чем сигареты.

По словам медика, при его курении человек вдыхает равное полутора пачками сигарет количество вредных веществ, сообщает Федеральное агентство новостей.

Мясников отметил, что многие заблуждаются, думая, что курить кальян безопасно. На самом деле, количество вдыхаемых при его использовании вредных веществ сопоставимо с полутора пачками сигарет. Курение кальяна также может вызвать рак легких.

«Мы вдыхаем микрочастицы сгорания вместе с дымом, и в легких происходит микро ожег, что потом может провоцировать рак легкого», — заявил он.

Доктор подчеркнул, что безопасных форм курения не существует вообще. Риск получить развитие рака полости есть и от сигар, труб и других приспособлений.

Ранее НИА-Калининград рассказало об очередном способе легко бросить курить. Дескать, чтобы избавиться от курения, нужно заменить эту привычку на другую, не столь пагубную для здоровья.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».