28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский парусник вошел в море Лаптевых

НИА-КАЛИНИНГРАД

0ynS8GCYPSkСамый крупный в мире четырехмачтовый российский барк «Седов» в рамках перехода из Владивостока в Калининград по Северному морскому пути зашел в самое ледовитое море Арктики - море Лаптевых.

Об этом информирует пресс-служба Росрыболовства. Большую часть времени, за исключением августа и сентября, море Лаптевых покрыто льдом: здесь морозные зимы, низкая соленость и мелководье.

Стоит отметить, что за время перехода парусника по Северному морскому пути температура воздуха еще ни разу не опускалась ниже нуля, льды также не встречались на маршруте. В настоящий момент все судовые работы перенесены во внутренние помещения, исключения составляют лишь вахты на мостике и у штурвала.

Ранее НИА-Калининград сообщало, что барк «Седов» зашел в порт самого северного города России – Певек, для пополнения запасов топлива. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.