28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский барк «Седов» зашёл в самый северный город России

НИА-КАЛИНИНГРАД

0ynS8GCYPSkВ порту Певека барк пришвартовался сегодня, 18 сентября, в 11 часов по местному времени. Напомним, крупнейший в мире учебный парусник совершает уникальное трёхмесячное плавание из Владивостока в Калининград по Северному морскому пути.

В Певеке экипаж судна и курсантов встретили хлебом и солью, угостили национальными блюдами – чукотскими лепешками, олениной и местной рыбой – гольцом. Также для гостей подготовили культурную программу с чукотскими песнями и танцами.

Добавим, первым портом захода барка на Чукотке стал Эгвекинот, туда барк прибыл 10 сентября. Об этом событии сообщало НИА-Калининград.

Сейчас парусник заправляется топливом, а завтра продолжит свой маршрут на запад. Этим «Седов» завершит не только экспедицию «Северный морской путь», но и кругосветное плавание с участием парусников «Паллада» и «Крузенштерн» в честь 200-летия открытия Антарктиды, а также 75-летия Победы.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.