28 апреля 2016, четверг, 11:03

Нерыбацкие зигзаги председателя рыболовецкого колхоза Анатолия Ткаченко

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 213254Мы продолжаем журналистское расследование о рыбной мафии в Калининградской области и, в частности, о рейдерском захвате рыболовецкого колхоза СПК «Доброволец».

   После наших публикаций государственные органы федеральной власти разных инстанций стали активно рассматривать материалы дела и проводить свои дополнительные проверки. Это радует и вселяет уверенность в том, что победит верховенство закона, а не кумовство, которым, как теперь выясняется, с головы до хвоста пропитана рыбная отрасль Калининградской области.

   В этой публикации мы хотим рассказать об этой маленькой лжи, которая породила серьёзные последствия. Напомним, 17 мая нынешнего года председатель рыболовецкого колхоза Анатолий Ткаченко привез к нам в редакцию Требование (именно с большой буквы) об опровержении ранее опубликованного материала. В ходе встречи с Анатолием Васильевичем состоялся короткий, но очень ёмкий диалог. Председатель колхоза обвинил в рейдерском захвате не каких-то «бандюков с большой дороги», а стражей порядка. Рейдеры, по его утверждению, носят полицейские погоны!?

   Согласитесь, это же сенсация! Этакие оборотни в погонах решили прибрать к своим рукам годами создаваемое предприятие. Но так ли это? Мы решили докопаться до истины.

   Выяснилось, что в Управление на транспорте МВД России по СЗФО поступил адвокатский запрос официального представителя членов колхоза с просьбой разъяснить, возвратили ли председателю колхоза изъятые у него документы или нет. И вот копия этого документа поступила в нашу редакцию. Оказывается, ещё 15 января 2019 года представителю Анатолия Ткаченко под расписку была возвращена часть изъятых у него документов, включая компьютерную технику и флэш носители. А 6 марта 2019 года под личную расписку и сам Ткаченко получил: главные бухгалтерские книги, договоры, кассовые книги, а также Дела и протоколы колхоза.

   Давайте будем честными до конца. Если руководитель рыболовецкого колхоза нагло врёт журналисту, что у него нет документов, потому что их изъяли и до сих пор не вернули сотрудники правоохранительных органов, значит, ему есть что скрывать. А скрывать, действительно, есть что. Поэтому полиция, пусть и долго, но с установленным продолжением, и по сей день занимается законными мероприятиями в рамках заявлений членов колхоза. Ведь их обращения признаны обоснованными и подлежат удовлетворению.

   Как выяснилось, сегодня проводятся дополнительные проверки в рамках Дел, и уже не одного. Также осуществляются и иные законные мероприятия в рамках обращений членов колхоза в Генеральную прокуратуру РФ, МВД РФ и в Федеральную службу безопасности.

   «Так в чём правда, председатель?!» Выходит, что она в силе объединяющихся членов колхоза, которых с каждым днем становится все больше, так как они понимают, кто на самом деле их обманывает, а кто всё же прав. Ведь сила – она изначально в правде.

Компетентные органы или, как их обозвал председатель Ткаченко, - «рейдеры в полицейских погонах», помогли восстановить в рамках официальных запросов хронологию всех событий последнего времени. Давайте внимательно почитаем скупые, но законно подтверждённые факты.

   Действительно, наверное, точкой окончательного «кипения» членов колхоза в сложившейся ситуации, послужило обращение водителя Юдина В.Б. к председателю Ткаченко о возможности пересмотра низкой зарплаты, это как раз и было осенью 2018 года. После отказа в наигрубейшей и хамской форме – г-н Юдин обратился в прокуратуру города Полесска. По поводу этого обращения была проведена прокурорская проверка начисления зарплаты в колхозе и, по её результатам, был сделан перерасчет заработной платы Юдину.

   Но конфликт на этом не был исчерпан. Члены колхоза сначала в устной форме, а затем и в виде официальных писем направили на имя председателя Ткаченко вопросы по финансово-хозяйственной деятельности колхоза и предоставлении им всей необходимой отчётной документации и соответствующих материалов. Но, Ткаченко отказался их предоставлять.

   Члены колхоза в своих письмах указывали о его противоправных действиях по расходованию финансовых средств СПК «Доброволец», а попросту говоря их воровства при:

- деятельности колхоза в части совместной деятельности с ИП Михайловым,

- завышении расходов на содержание его аппарата управления,

- необоснованных тратах на ремонт судов принадлежащих колхозу и т.д.

   Ткаченко и далее продолжал игнорировать все обращения Членов (пайщиков) колхоза, а также нецензурно и в грубой форме устно отвечал и оскорблял их. Поэтому, ряд членов колхоза были вынуждены обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

   В последствие Ткаченко, до проведения годового собрания колхоза, незаконно уволил неугодных ему членов-смутьянов колхоза Юдина В.Б. (водителя) и Черноиванова В.В. (заместителя - главного инженера колхоза). Оба они уже восстановлены Полесским районным Судом Калининградской области в своих должностях 30.04.2019 г.

Но для чего же ему это было нужно!? Для чего, в феврале 2019 года, Ткаченко назначает г-на Апанеля своим заместителем?! Да, как оказывается, чтобы передать основные полномочия по ведению финансово-хозяйственной деятельности колхоза, в т.ч. и всех обязанностей уволено-восстановленного главного инженера колхоза Черноиванова В.В. 

   Дальше – больше. Узнав об этом, Ткаченко 7 мая 2019 года вручил двум указанным выше членам Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, соответственно через 2 месяца – 9 июня 2019 года.

   Вот так и продолжают далее убирать из колхоза неудобных и несговорчивых, желающих прийти к правде по существу всего Дела и работы колхоза, как значимого предприятия для всего посёлка Заливино Калининградской области. Кто следующий в колхозе?

   Все действия председателя привели в итоге к грубейшим нарушениям Устава колхоза, а фактически и прямому обворовыванию большинства его членов.

   Чтобы скрыть все свои противоправные действия, Ткаченко вступил в сговор с Михайловым Г.П., Скочиковской Т.И., а также г-ном Апанелем А.А., которой, как оказывается, является конечным бенефициаром фирм (где номинальные директора фирм – это его менеджеры, грузчики и т.д.), которые получают, обрабатывают и далее реализуют всю рыбу колхоза. Апанель А.А. является главным получателем всех денежных средств и распорядителем между всей группой в данной схеме. А схема выглядит следующим образом.

   Рыболовецкий колхоз «Доброволец» и его корабли вылавливают рыбу, но уже по договору с ИП «Михайлов 90% на 10%». Далее выловленную рыбу везет на переработку ООО «БАЛТ-ИНЕЙ» (город Ладушкин, Калининградской область), которая принадлежит г-ну Апанелю А.А. и не куда-нибудь, а в арендованные площади ЗАО «Ладушкинское», которыми управляет Апанель А.А.. Приняв, обработав, далее весь товар уходит в реализацию на своих условиях и по никому не известным ценам.

   Здесь стоит отметить, что также, как было продано судно МРТК, принадлежащее рыболовецкому колхозу, так и председателем Ткаченко был закрыт когда-то хорошо работающий собственный цех колхоза по переработке выловленной рыбы. При этом были уволены шесть его работников, а они являлись жителями посёлка Заливино нашей Калининградской области.

   После всего произошедшего, а также после угроз в адрес членов колхоза и учитывая тот факт, что председателем Ткаченко на общее годовое собрание 23 апреля 2019 были приглашены и представители криминальных авторитетов - группой колхозников были инициированы обращения в правоохранительные органы и Федеральные силовые структуры, а также в суд.

   Вот такие, оказывается, нерыбацкие зигзаги выписывает председатель рыболовецкого колхоза. Для чего он это делает? Надеемся, что благодаря качественной работе правоохранительных органов, мы уже скоро об этом узнаем и, разумеется, проинформируем наших читателей.0 raspiska

Читайте также:

Рейдеры в полицейских погонах. Председатель РК «Доброволец» о событиях в колхозе:- http://39rus.org/news/society/32019

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.