28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рейдеры в полицейских погонах. Председатель РК «Доброволец» о событиях в колхозе

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 y 748x421Встреча с председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз «Доброволец» Анатолием Ткаченко состоялась сегодня, 17 мая. Анатолий Васильевич привёз гневное требование об опровержения на материал, опубликованный НИА-Калининград 8 мая под заголовком «В Калининградской области осуществлён рейдерский захват рыболовецкого колхоза «Доброволец».

   Текст опровержения у него был принят и обязательно будет опубликован. Как водится в таких случаях, поговорили о сложившейся в колхозе ситуации. И вот что рассказал Ткаченко.

   - Анатолий Васильевич, расскажите о судьбе изъятых у вас полицией документах.

   - Устав до сих пор не вернули.

   - Насколько мне известно, изымать учредительные документы не имеют права, а если изъяли, то обязательно по протоколу и с предоставлением заверенной копии документа.

   - Да, не имеют. Там много чего они не имеют, но они это сделали. Документы до сих пор не вернули.

   - Ничего не вернули?

   - Часть документов вернули, которые не имеют отношения к работе. Они забирали всё, даже черновики. Была такая наглая, такая вот чистая… Это, я считаю, был рейдерский захват со стороны органов полиции на водном транспорте. (Видимо, имеется ввиду Западное линейное Управление МВД России на транспорте Линейный отдел полиции на водном транспорте – прим НИА-Калининград). Чистый рейдерский! И назначен он был, знаете, так издевательски, на 7 ноября. Видимо, хотели совершить очередную революцию.

   Я проработал там 25 лет председателем, ни одного нарекания со стороны полиции до 7 ноября не было.

Задумка у них была такая: взять всё это разрушить и, первое, подвести под уголовное дело, отстранить от работы, а дальше… Этим они занимаются и сейчас. Уже нештатные сотрудники там, вернее, уволенные, занимаются там этим делом. Ездят по колхозу, собирают человек 5 – 10, которых осталось…

   А вот здесь вот 34 человека (требование о публикации опровержения – прим. НИА-Калининград). Это не все ещё, кто подписал. Только те, кого смогли собрать. А они будоражат, не дают работать. Полностью. И это всё из-за двух каких-то не совсем нормальных людей, будем говорить. Подписанты вот эти два человека, они…

   - Известно, что вы их уволили, затем по решению суда восстановили, но вскоре вы их снова уволили по сокращению штатов.

   - Да, всё так. Нужно было раньше сократить. Но мы как-то не решались. Мы же – колхозники. За одного просили мои знакомые и друзья. Вместе учились. Принял на работу, а он не оказался хорошим работником. Его трудовая книжка пестрит записями с одного места на другое. Ни одного наградного листа на тех работах не было. В колхозе сделали ему ветерана труда, и вот это его благодарность? Ну, он изначально, как только пришёл, хотел быть руководителем.

   - Проясните такую ситуацию. Ваш договор с ИП Михайловым, по которому 90% добытой рыбы для последующей реализации передавались ему, к тому же по безумно низким ценам.

   - Это всё в цифрах, а на бумаге всё раскладывается. Там же они не учитывают затраты. Они берут грубо квоту, умножают на стоимость…

   - Я о другом. Рыбу добывают суда вашего колхоза, а реализует он. Почему?

   - Это всё не так. И цена… Всё это регламентируется рыночной ценой на продукцию в данный момент. Ведь килька, она начинает ловиться 1-го сорта, а заканчивает для корма зверью. А мы суммируем. Если мы сегодня корюшку поймали и какую-то часть продали по 200 рублей, то последняя партия уже шла по 100 рублей. Мы суммируем в конце.

   Это хорошо, что сегодня эмбарго и мы всю корюшку в Россию. Завтра эмбарго отменят и всё, мы останемся не на восьми, а на трёх рублях. Кто будет ходить в море?

   - Сколько судов осталось в вашем колхозе?

   - Две единицы в море ходит.

   - А то судно, которое вы продали?

   - Это было давно. На то судно не хватало квоты, были простои…

   …Вот такой непростой и не совсем понятный разговор получился с руководителем рыболовецкого колхоза «Доброволец». Фотографироваться Анатолий Васильевич наотрез отказался, сославшись на свою нефотогеничность. Однако его твёрдая уверенность в том, что попытка рейдерского захвата предприятия была осуществлена сотрудниками полиции, которые до сих пор не вернули изъятые документы, наводит на весьма грустные размышления. Так ли это было на самом деле?

   Мы продолжим расследование это дела. Следите за нашими публикациями.

Читайте также:

В Калининградской области причинённый ущерб более 31 млн. рублей не является основанием для возбуждения уголовного дела:- http://39rus.org/news/authority/31996

В Калининградской области осуществлён рейдерский захват рыболовецкого колхоза «Доброволец»:- http://39rus.org/news/incidents/31959

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
В Калининградской области рыбаки просьбам мелиораторов не внемлют
 Погода в нынешнем году прочно прописалась в союзники мелиораторов Калининградской области. По словам директора ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслана Теуважукова, сегодня на мелиоративных каналах работают более 30 экскаваторов. Есть все основания полагать, что в этом году все намеченные планы будут выполнены.