28 апреля 2016, четверг, 11:03

Развитие Национального парка «Куршская коса» на депутатском контроле

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 1488Известно, что большие дела быстро не делаются. Вот и проблемы Национального парка «Куршская коса», которые копились десятилетиями, за один присест не решить. Но процесс их решения начался.

   Напомним, 4 октября 2019 года в Калининграде состоялось выездное заседание комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. В формате «круглого стола» были выработаны рекомендации о мерах государственной поддержки сохранения и развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в которых подчёркивается, что одним из ключевых механизмов развития ООПТ является создание эффективного законодательного обеспечения в области охраны и использования ООПТ, а также в сфере управления такими территориями.

     Как сообщил сегодня, 16 января, депутат Государственной Думы Александр Пятикоп, состоялось заседание комитета по экологии и охране окружающей среды (председатель - Владимир Бурматов). «Коллеги единогласно поддержали рекомендации по итогам « круглого стола», проведённого 4 октября 2019 года в Калининградской области. По приглашению первого зампреда Комитета Николая Валуева войду в состав рабочей группы по законодательному обеспечению развития особо охраняемых природных территорий»,- уточнил Александр Иванович.

     По словам депутата, он и впредь будет держать на контроле выполнение поручений комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, которые касаются развития Куршской косы.0a 55071050

Читайте также:

Александр Пятикоп: «Сегодня Куршская коса похожа на сыр с дырками»:- http://39rus.org/news/policy/33262

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».