28 апреля 2016, четверг, 11:03

Когда в своём доме не хозяин: Евросоюз запретил Польше рыть канал через Балтийскую косу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 ma 0Евросоюз в очередной раз напомнил Польше, кто в их доме хозяин, наложив запрет на строительство канала через Балтийскую (Вислинскую) косу до одобрения проекта Европейской комиссией, с прискорбием сообщает портал radiopolsha.pl.

   У членов Еврокомиссии возникли сомнения в отношении экологии, которой может быть нанесён непоправимый вред. Кроме того, по мнению ЕС, подобные действия могут ещё больше усугубить обостренные отношения между польскими националистами и Евросоюзом.

   Уточняется, что эксперты ЕС получили разъяснения по поводу обоснования инвестиции и напомнили о необходимости согласования проекта, в том числе официального решения Еврокомиссии.

   Польша же считает, что ей не нужно запрашивать разрешение, поскольку рытьё канала не оказывает существенного влияния на окружающую среду.

   Как ранее сообщалось, у энтузиастов рытья канала возник конфликт с польским «Гринписом».

  Напомним, власти Польши в конце 2018 года объявили тендер на строительства канала через Балтийскую косу.

   Предполагается, что после сооружения канала через Балтийскую косу корабли смогут заходить в польский порт Эльблонг минуя судоходный канал в Балтийске.

 

Читайте также:

Нашла Балтийская коса на польский «Гринпис»:- http://39rus.org/news/policy/31366

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: