28 апреля 2016, четверг, 11:03

Нашла Балтийская коса на польский «Гринпис»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1 31 1Когда польские политики заявляют, что палки в колёса перекопу Балтийской косы вставляет Россия, это ещё как-то можно объяснить. Но когда протестуют свои же экологи, тут уже крыть нечем.

   Тем временем в Польше нарастает противостояние одобренному правительством проекту. Накануне министр морского хозяйства и речного судоходства Польши Марек Грубарчик заявил, что перекоп через Балтийскую косу не представляет никакой угрозы окружающей среде. По его словам реализация проекта проходит согласно закону, поэтому нет оснований для приостановки работ, сообщает портал radiopolsha.pl.

   Бороться польскому правительству приходится не российскими противниками, а со своей организацией «Гринпис», которая намерена встретиться с комиссаром ЕС по делам окружающей среды, чтобы представить свои аргументы против строительства канала через Балтийскую (Вислинскую) косу.

   По словам Магдалены Фигуры из «Гринпис», сооружение канала уничтожит среду обитания рыб, а это нанесет вред не только, местному рыболовству, но и окружающей среде.

   Заподозрить «Гринпис» в симпатиях к России весьма сложно. Достаточно посмотреть на источники финансирования, и сразу становится понятно, откуда дует ветер. А дует он со стороны правительство США, нефтяных магнатов и вербовщиков «иностранных агентов», но никак не из России. Умные люди не рекомендуют плевать против ветра, так как это чревато последствиями. Знают ли об этом в польском правительстве, покажет время.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: