28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Галочки» Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области покидают «гнездо»

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 0200824 10Мы уже писали о предприятии «Золотой Ресурс». Материал о внеплановой проверке этого общества с ограниченной ответственностью можно почитать по ссылке в конце этого интервью. Вновь побывать на предприятии и побеседовать с его руководителем - Андреем Крыловым, мы решили вот по какой причине.

 

     - Андрей Владимирович, ваше предприятие занимается утилизацией отходов, поясните, пожалуйста, почему вы не состоите в Региональном союзе переработчиков отходов Калининградской области?

    - Мы там уже были. Лояльности и правдивости в действиях председателя этого союза Святослава Лавриненко мы не увидели.

    - Поясните свои претензии.

    - Дело в том, что целостности этой организации как таковой нет. Пути принятия решений, оказания помощи другим членам союза переработчиков отходов в решении проблем с проверяющими организациями области, категорически отсутствует.

    - Так уж и категорически?

    - Ну, судите сами. Действия председателя союза переработчиков господина Лавриненко и его ближайшего окружения направлены исключительно на обслуживание одной организации – ООО «Олимп–Дизайн».

Другие предприятия – члены Регионального союза переработчиков отходов – существуют для «галочки».

     Мы с 2012 до 2015 года были в этом союзе именно такой «галочкой». Сначала, конечно, были мечты развить своё производство, сделать всё красиво и экологически безопасно, а потом поняли, насколько всё отвратительно. Отвратительно по отношению ко всему происходящему.

     - И что отвратительного вы увидели в работе Регионального союза переработчиков отходов?

    - Во-первых, это коррупционные схемы, в которых нам предлагал участвовать лично председатель союза Лавриненко. Во-вторых, это пиар исключительно только самого председателя. В-третьих, все проекты по переработке отходов преподносились только как заслуга Лавриненко.

      В результате все остальные, а это 42 предприятия, существовали только для того, чтобы раскручивать и продвигать ООО «Олимп-Дизайн» во главе с его руководителем Святославом Лавриненко, у которого были лицензии по переработки всех видов отходов, некоторые из которых в Калининградской области морфологически отсутствуют.

    Под эти лицензии с ООО «Олимп-Дизайн» заключались договора с такими серьёзными предприятиями, как АВТОТОР, Калининградский консервный завод, о чём вы уже однажды писали.

    - Андрей Владимирович, из того, что вы рассказали, совершенно не понятно, какую роль в союзе переработчиков играют другие предприятия?

    - У них одна роль – платить взносы. Исходя из всего вышесказанного, мною в 2015 году было принято решение о выходе из состава Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области и отправиться в дальнейшее плавание в одиночку. В 2019 году союз переработчиков подал на нас иск в суд, заявив, что мы не платили членские взносы. Судебные разбирательства продолжаются по сегодняшний день.IMG 2020025 0

    - Вы, действительно, не платили членские взносы?

    - Это очередная несусветная ложь Лавриненко. С 2012 по 2015 год мы членские взносы платили исправно. Скажу больше. Дело в том, что по Уставу Регионального союза, члены должны были платить 5 (пять) тысяч рублей в год. Нас же принуждали платить по пять тысяч рублей каждый месяц. Платежи совершались официально на банковский счёт союза, поэтому свою правоту в суде мы обязательно докажем.

     Я бы вот ещё о чём хотел сказать. Мы очень рады, что общественность заинтересовалась работой Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области, это, возможно, поможет нам участвовать в диалогах и в дискуссиях с этой общественной организацией.

 

Читайте также:

Андрей Крылов: Работали бы лучше, да Союз переработчиков отходов и КТПП ставят палки в колёса:- http://39rus.org/news/economy/36728

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.