28 апреля 2016, четверг, 11:03

На 10-м километре шоссе Балтийск-Калининград обнаружено два реактивные снаряды М-28

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 08f96400Два твёрдотопливных реактивных снаряда, использовавшихся в Красной армии в годы Великой Отечественной войны, были обнаружены на 10 км шоссе Балтийск-Калининград.

   Кроме того, по информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, на территории Балтийского городского округа возле посёлка Коса, обнаружили ещё одну фугасную авиационную бомбу ФАБ-100. Аналогичная бомба была обнаружена в дюне Балтийской косы в начале мая.

   Не отстают от Балтийска и другие муниципалитеты. Так, например, посёлок Зелёный Гай Зеленоградского городского округа «порадовал» двумя гранами – Ф-1 и РПГ-40.

   В Мамоновском округе возле посёлка Щукино извлекли артиллерийский снаряд калибра 122-мм.

Сразу 12 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны были обнаружены в посёлка Кремнево на территории Светловского городского округа. Перечень извлечённых предметов не уточняется.

Читайте также:

В Балтийске продолжается борьба с «наследием» времён Великой Отечественной войны:- http://39rus.org/news/incidents/32194

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.