28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балтийске продолжается борьба с «наследием» времён Великой Отечественной войны

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 41250В самом западном муниципалитете Калининградской области продолжается борьба с «наследием» времён Великой Отечественной войны. Только за минувшие сутки здесь было обнаружено 8 взрывоопасных предметов.

   На Балтийской косе местными жителями в дюнах, примерно в трех километрах от населенного пункта, была обнаружена авиационная фугасная бомба ФАБ-100. Саперы спасательного центра МЧС России, обследовав боеприпас, приняли решение уничтожить его на месте. Бомба была взорвана с соблюдением всех мер предосторожности.

   Непосредственно в самом городе Балтийске на Русской набережной были также обнаружены 120-мм артиллерийский снаряд и 6 снарядов калибра 23-мм.

   По мнению местных жителей муниципалитета, если поиск оставшихся с войны боеприпасов будет и впредь идти такими темпами, то есть надежда, что к 75-летию окончания Великой Отечественной войны все взрывоопасные предметы будут найдены и уничтожены.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.