28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: польские разочарования перекопом Балтийской косы

НИА-КАЛИНИНГРАД

2 000000Чем глубже становится канава, пересекающая Балтийскую косу на территории Польши, тем больше разочарований появляется у поляков от этой авантюрной затеи.

 

    Как ранее уже сообщалось, против реализации этого проекта с самого начала выступали представители экологических организаций. Они указывали на то, что попадание соленой морской воды в Вислинский залив приведет к уничтожению обитаемой там флоры и фауны. Однако в Варшаве от подобных аргументов лишь отмахиваются, заявляя, что подобные доводы приводят исключительно те лица, которые действуют в интересах России, напоминает politpuzzle.ru.

     Польское руководство утверждает, что канал через Балтийскую косу призван увеличить военную мощь НАТО в регионе, особенно в контексте противостояния с РФ. Правда, ряд специалистов и бывших военнослужащих опровергли этот тезис, отметив, что у Польши нет боевых кораблей, способных пройти по новому пути. Кроме того, оказавшиеся в канале суда станут легкой добычей для Вооруженных сил России....

        Что интересно, экономическую целесообразность строительства такого объекта уже тоже поставили под сомнение. Таким образом, получается, что на фоне постоянного удорожания проекта он несет лишь одни разочарования. У строителей были надежды на янтарь, который попадался им при рытье канала. Однако и здесь произошел «облом», за период работ было извлечено всего 17 кг этого драгоценного камня, что не позволяет отбить и трети вложений.

Читайте также:

Польша: перекоп Балтийской косы необходим для доступа военных кораблей в залив:- http://39rus.org/news/policy/22609

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.