28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польша: перекоп Балтийской косы необходим для доступа военных кораблей в залив

НИА-КАЛИНИНГРАД

24 bd0aОб этом заявил заместитель государственного секретаря в Министерстве Морского и внутреннего Водного транспорта Павел Бжезицки, выступая на заседании в польском Сейме.

  По его словам, перекоп Балтийской косы необходим из-за «главного государственного положения, каким является обеспечение безопасности и обороноспособности государства».

   «Ее реализация позволит, в частности, на свободный доступ к портам Вислинского залива, а также расширение спектра действий подразделений Вооруженных Сил Польши на патрульные корабли, корабли разминирования а также судна Пограничной Охраны (...) Создание водного пути, подлежащего в целом польской юрисдикции, также будет гарантией свободного судоходства для судов всех флагов в порт в Эльблонге и других портов Вислинского Залива», - цитирует замминистра «Польский культурный центр в Калининграде».

  Отвечая на вопросы депутатов, замминистра заверил, что запланированные инвестиции не будут угрожать окружающей среде. «Исчезнут четыре гнезда бакланов, также может исчезнуть несколько буков из заповедника. Весь баланс экологической системы будет улучшен через приток свежей воды из Балтийского моря», - убеждал польский чиновник.

  Напомним, перекоп Балтийской косы планируется завершить в 2022 г., а ее стоимость составит около 880 млн злотых.

Читайте также: «Польский перекоп: Копать не перекопать твою… косу»:- http://39rus.org/news/policy/21006

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.