28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Польше из двух зол выбрали большее

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 kanal kosКак уже ранее сообщалось, при строительстве Польшей судоходного канала через Балтийскую косу было обнаружено сразу два месторождения янтаря.

 

     Предприимчивые поляки успели даже подсчитать прибыль от продажи камня, которая должна была составить порядка 1,4 млн злотых. Предполагалось, что его добыча будет осуществляться одновременно со строительными работами, а вырученные от реализации деньги пойдут на покрытие затрат, связанных с рытьем канала.

    Но от задумки пришлось отказаться, пишет politpuzzle.ru. Власти Польши посчитали, что добыча янтаря не только нерентабельна, но и отвлекает от реализации главного проекта. Возникает парадокс – Варшава продолжает строить абсолютно ненужный со всех точек зрения судоходный канал, требующий колоссальных затрат, и при этом отказывается от возможности извлечь прибыль от более продуктивной деятельности....

Читайте также:

У Калининградского янтарного комбината может появиться конкурент:- http://39rus.org/news/economy/31510

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.