28 апреля 2016, четверг, 11:03

У Калининградского янтарного комбината может появиться конкурент

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0 0909Польские СМИ наперебой комментируют обнаруженные на месте предполагаемого перекопа Балтийской (Вислинской) косы месторождения янтаря.

   Напомним, ещё в октябре 2018 года Морским управлением в Гдыне было принято решение, перед рытьём канала провести работы по поиску археологических предметов, залежей янтаря и взрывных устройств времен Великой Отечественной войны. Каких-либо археологических и взрывоопасных предметов обнаружить не удалось, а вот залежи янтаря обнаружили, сообщает портал wnp.pl, тем самым подтвердив результаты исследований 2016 года.

   В настоящее время Министерство окружающей среды занимается анализом, насколько значительными могут быть месторождения и какую прибыль они смогут принести, уточняет источник. После этого будет принято решение о возможной добыче янтаря.

 

 

 

 

 

Читайте также:

Нашла Балтийская коса на польский «Гринпис»:- http://39rus.org/news/policy/31366

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.