28 апреля 2016, четверг, 11:03

АВТОТОР с убийцами природы контракт на утилизацию отходов не заключал

НИА-КАЛИНИНГРАД

006 10 0 001Материал под заголовком «Убийцы природы квартируют в Центральном районе города Калининграда», опубликованный на ленте НИА-Калининград, получил неожиданное продолжение. На него достаточно оперативно отреагировала пресс-служба АВТОТОР. Публикуем полученный ответ полностью.

 

     «30 мая 2020 года портал «НИА-Калининград» опубликовал репортаж о ситуации с утилизацией отходов на территории бывшего завода «Цепрусс» (г. Калининград, ул. Правая набережная, д.25). В частности, было упомянуто, что некое ООО «Центр переработки и утилизации» заключило контракт с АВТОТОР на утилизацию отходов.
       От лица администрации АВТОТОР официально заявляем, что ни одно из подразделений АВТОТОР не имеет и никогда не имело никаких взаимоотношений с указанным в публикации ООО «Центр переработки и утилизации».
      С января 2018 г. оказание услуг по сбору, транспортировке, обработке, обезвреживанию отходов производства и потребления I-IV классов опасности на основе заключенного договора ведет ООО «БалтЭкоТранс». Данная фирма имеет соответствующую лицензию, выданную Федеральной службой по надзору в сфере природопользования на осуществление предусмотренных договором работ.
       При выезде на место утилизации отходов производства и потребления ООО «БалтЭкоТранс» установлено, что производство подрядчика АВТОТОР также размещено на территории бывшего ЗАО «Цепрусс» на соседнем участке с участком переработки ООО «Центр переработки и утилизации». Нарушений экологического законодательства на участке ООО «БалтЭкоТранс» не выявлено.
      На территории бывшего ЗАО «Цепрусс» выделен и огражден забором участок для использования его, помимо ООО «БалтЭкоТранс», еще пятью организациями с общим въездом. В ходе выезда был осмотрен производственный участок ООО «Центр переработки и утилизации», отходов, вывозимых с предприятий АВТОТОР, на нем не обнаружено. Какие-либо договорные или иные хозяйственные отношения между ООО «БалтЭкоТранс» и ООО «Центр переработки и утилизации» отсутствуют».

Комментарий редакции:

Мы ещё раз внимательно пересмотрели фотоматериалы, сделанные на территории ООО «Центр переработки и утилизации» во время посещения этого предприятия. На фотографиях чётко видны ещё не утилизированные отходы, поступившие именно с АВТОТОР – баллончики из-под герметика, обрезки от пластмассовых изделий и много другого. Как же они, вместо ООО «БалтЭкоТранс», оказались в вышеупомянутом Центре?  А ларчик открывается очень просто.000 02651

     На территории бывшего завода «Цепрусс», действительно, трудятся рабочие двух предприятий - ООО «Центр переработки и утилизации» и ООО «БалтЭкоТранс». Но каких-либо «опознавательных знаков», содержащих информацию о предприятиях, как это делается на серьёзных промышленных объектах, нет. Нет даже таблички «Ответственного за пожаробезопасность», хотя на территории находится два агрегата по сжиганию отходов.

      Поехали дальше.  Оба предприятия входят в Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области, председателем которого является Святослав Лавриненко. Основным видом деятельности ООО «Центр переработки и утилизации» (директор Денис Болдижар), является «утилизация отработанных покрышек и резинотехнических изделий, утилизация опасных отходов, утилизация бумаги». Директором ООО «БалтЭкоТранс» является Елена Ярулина. Она же - заместитель председателя Регионального союза переработчиков отходов. Читаем: «Главной деятельностью компании (ООО «БалтЭкоТранс») является деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам. Уставной капитал 10 тыс. рублей».

     Вот, собственно, и вся разгадка. Одна компания, согласно контракта с АВТОТОР, отходы привозит, а другая, видимо, на личных договорённостях руководителей, эти отходы сжигает.

     P.S. Мы приносим свои извинения уважаемому предприятию АВТОТОР за неточность в определении подрядчика и доводим до сведения, что после публикации нашего материала этим «гадюшником» в черте города занялась Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура Калининградской области.    IMG 2690

Читайте также:

Убийцы природы квартируют в Центральном районе города Калининграда:- http://39rus.org/news/incidents/36656


Фото НИА-Калининград и из открытых источников Интернета

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.