28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде продается крупнейшее в Европе производство полиэтилентерефталата

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00ecopatГруппа компаний «Экопэт», крупнейший производитель полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России и Восточной Европе, выставлена на продажу банком непрофильных активов «Траст».

   В настоящее время банк ищет новых собственников для компании «Экопэт», следует из материалов, размещенных на сайте «Траста».

   В группу компаний входит АО «Экопэт» и ООО «Балттехпром», предприятия расположены вблизи международного морского торгового порта Калининград, что обеспечивает оптимальную логистику для закупки сырья (Юго-восточная Азия) и продажи готовой продукции (Россия, ЕС, Северная Америка). ГК «Экопэт» обеспечена собственной железнодорожной веткой.

   Компания «Экопэт» производит полиэтилентерефталат (ПЭТФ) торговой марки Eköpet, предназначенный для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также различных изделий технического и бытового назначения. В производстве используется инновационная технология MTR компании Uhde Inventa Fisher (Германия).

   Компания «Балттехпром» — инфраструктурная площадка с общей территорией 132 га, из которых «Экопэт» занимает 20 га. Инфраструктура полностью готова под новые крупнотоннажные производства, включая ТФК и волоконный ПЭТФ, имеется возможность строительства причальной стенки.

   По словам генерального директора ГК «Экопэт» Александра Аникеева, интерес к активам уже проявили два инвестора — российский и зарубежный. Вариант с покупкой ГК государственными структурами исключен.

   НИА-Калининград уже писало о ситуации, которая сложилась вокруг уникального для Калининградской области и, пожалуй, всей России предприятия.

Фото: plastinfo.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.