28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кого поглотит слияние? Печальная история Экопет.

НИА-КАЛИНИНГРАД

Компания Экопэт – одно из крупнейших предприятий Калиниградской области, участник национальных проектов, сильный элемент экономики региона. Вот уже более 10 лет предприятие совершенствует производства и технологии, поставляя на рынок высококачественную продукцию. Под своей крышей Экопэт собрал высококлассную команду профессионалов. Но, кажется, для компании наступают не самые светлые времена.

Экопэт стал предметом интереса крупной международной корпорации Indorama, захватившей не малую долю химического мирового рынка. По имеющейся информации уже состоялся ряд встреч руководства Экопэт с представителями иностранного интересанта. Но что же принесет возможная сделка для предприятия и области в целом? Это покажет время. Но уже абсолютно точно известно, что в лучшем случае - это сокращение персонала до минимума, в худшем – полное закрытие завода.

Редакция выражает надежды на то, что руководство Калининградской области обратит свое внимание на грядущую сделку и не допустит действий, итогом которых может стать социальная напряженность и потеря ценного предприятия.

Редакция будет продолжать следить за ситуацией.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.