28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутат Госдумы Александр Пятикоп приобрёл для 91-летней участницы ВОВ газовую плиту

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 642 1497В Калининградской области ветеранов Великой Отечественной войны, наверное, можно, как говорится, по пальцам пересчитать и, казалось бы, каждый из них должен быть на особом учёте социальных служб. Но, к сожалению, это не так.

 

     Накануне мы рассказывали о 90-летней жительнице нашего региона Вере Михайловне, которая, видимо, отчаялась обивать пороги социальных служб и, вспомнив песню Владимира Высоцкого, написала в передачу «Спортлото» Леониду Якубовичу, и попросила подарить ей кровать. Об этом позорном для Калининградской области случае читайте по ссылке в конце текста.

     В первый день весны, 1 марта, депутат Госдумы Александр Пятикоп, находясь в Калининграде на очередной региональной неделе, вёл личный приём своих избирателей в телефонном режиме. После одного из телефонных звонков приём пришлось прервать и поручить принимать звонки помощникам. Что же случилось? Вот как описывает ситуацию на своей страничке в Facebook сам Пятикоп.

      «Сегодня пришлось прервать приём в телефонном режиме после звонка 91 летней участницы ВОВ Зои Алексеевны Прохоренковой с ул. Соммера. Работники АО «Калининградгазификации» во время проверки газового оборудования обнаружили неисправность газовой плиты (60 лет функционировала), запчастей понятно нет, газ перекрыли, а как жить?

      Привлёк к срочной работе руководство АО, привёз деньги, установили новую плиту, час назад перезвонил, всё отлично, бабушка довольно!

      Человек в преклонном возрасте имеет цепкую память. В 13 лет встала к станку в городе Горький, выпускали продукцию для фронта, работали по 12 часов, было голодно. Повзрослев, встретила фронтовика- орденоносца, вышла замуж, семья переехала в Калининград. Более 40 лет отработала медсестрой в военном госпитале, давно на заслуженном отдыхе. В квартире на пятом этаже( лифта нет) очень скромно, но чисто. Зоя Алексеевна с трудом передвигается, но обслуживает себя, глаза добрые, несмотря на пережитое и говорит о хорошем. Трогательная получилась встреча».

      То, что встреча депутата Госдумы Александра Пятикопа с ветераном получилась трогательной, не поспоришь. А вот ситуация, в которой оказалась Зоя Алексеевна, просто отвратительная и, думается, заслуживает внимания не только руководства региона, но и прокуратуры области. Такое отношение к ветеранам Великой Отечественной войны заслуживает самого сурового наказания.

Читайте также:

Калининградцы у губернатора Алиханова уже ничего не просят – бесполезно:- http://39rus.org/news/authority/41988

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.