28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правая рука бывшего калининградского градоначальника Александра Ярошука «всплыла» в Крыму

НИА-КАЛИНИНГРАД

muha 2Светлана Маслова(в замужестве носила фамилию Мухомор) будет назначена заместителем председателя правительства Крыма.

Как сообщают крымские СМИ, соответствующий проект постановления парламента Крыма, который согласовывает подобные кадровые решения главы Крыма, внесен Сергеем Аксеновым. По информации местных изданий, согласование назначения Масловой произойдет, скорее всего, 23 сентября — в день открытия осенней сессии парламента Крыма.

Светлана Маслова (Мухомор) руководила администрацией Калининграда в 2011 и 2012 годах. Уволиться она была вынуждена после того, как стало известно, что ее сын, который не блещет глубокими познаниями, оказался «по блату» на бюджетном месте в университете. На ЕГЭ по необходимым для поступления предметам он набрал 153 балла, а минимальный проходной балл на специальность «менеджмент» составлял 220. Когда разразился скандал, в вузе пояснили, что Мухомор-младший был зачислен в рамках целевого набора по договору с окружным советом депутатов Калининграда. Мухомор уйти в отставку, чтобы через несколько месяцев вновь вернуться в городскую администрацию в роли первого заместителя мэра.

Администрацию Калининграда Маслова-Мухомор, муж которой возглавлял «КалининградГорТранс», покинула в 2019 году. Она стала вице-президентом компании «Автотор Холдинг» - место передержки отставных управленцев.

Добавим, по Калининграду вот уже достаточно долгое время ходят упорные слухи, что бывший глава города Александр Ярошук, который сейчас отсиживается в Госдуме, вот-вот объявится в Крыму. Правда его новый статус никому не известен. Бывший муж Мухомор- Масловой уже объявился в Сочи, где возглавил местное транспортное предприятие.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.