28 апреля 2016, четверг, 11:03

Молчание «ягнят», или Почему УФСБ, УМВД, прокуратура Калининградской области не реагируют на сигналы общественников о совершённом преступлении

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4b0acВ нашем материале «Боль и слёзы земли калининградской, или Кто крышует Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области» (http://39rus.org/news/society/36043), опубликованный 15 апреля 2020 г., подробно рассказывалось о совершённом преступлении при вывозе загрязнённого грунта с Балтийской косы. Минуло три месяца…

 

    Корреспондент НИА-Калининград поинтересовался у председателя общественной организации РБК «Родина без коррупции» Виктора Келлера, какова реакция правоохранительных органов на обращение общественников?0 073

    - Никакой,- коротко ответил Виктор Валерьевич.- Молчат, словно воды в рот набрали и УФСБ, и УМВД, и прокуратура Калининградской области.

    Согласитесь, странная, если не сказать подозрительная, позиция. У государства незаконно изъяли 19 млн 800 тысяч рублей, а органы, которые обязаны стоять на стражи законного порядка, совершенно на это не реагируют. Быть может, после этой публикации наша редакция, а также общественная организация получат наконец-то вразумительный ответ?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.