28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под сенью чужих знамён пытается приобрести авторитет Региональный Союз переработчиков отходов Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

1692Поводом для обращения в региональное министерство природных ресурсов и экологии стало сообщение, размещённое на официальном сайте Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области.

 

     «Первые результаты совместного проекта Союза переработчиков отходов, Росприроднадзора и Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области по борьбе с нелегальным оборотом опасных отходов»,- гласила надпись, под которой был размещён видеоролик болота.

     Какие нелегальные опасные отходы прячутся в этом болоте, не уточняется. Интерес вызвало упоминание о совместном проекте. Поэтому и возник вполне законный вопрос: что же это за проект, о котором широкой общественности ничего не известно?

        Разумеется, захотелось узнать о нём подробнее и принять непосредственное участие с тем, чтобы рассказать жителям Калининградской области о борьбе с нелегальным оборотом опасных отходов, которую совместно с уважаемыми министерством и ведомством проводит Региональный союз.

      Руководством медиахолдинга «НИА» в адрес руководителя Северо-Западного межрегионального управления  Федеральной службы по надзору в сфере природопользования  (Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора) и министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области были направленны письма с просьбой разъяснить, что это за проект и разрешить в нём поучаствовать.

      Ответа от Росприроднадзора мы, к сожалению, так и не дождались, а вот от местного министерства по истечению 30 суток ответ таки пришёл. Давайте почитаем его вместе.IMG 2781

     После перечисления пунктов Положения о министерстве, а также статей федерального закона «Об охране окружающей среды» нам сообщили, что «граждане, изъявившие желание оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, могут осуществлять общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды.IMG 2782

       На основании вышеизложенного Вы имеете право рассмотреть вопрос о реализации своих прав на участие в выявлении и пресечении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды в соответствии с указанными нормами законодательства. Одновременно сообщаю, что информация, изложенная в Вашем обращении, принята к сведению и будет использована в работе».

      Позвольте, господин министр природных ресурсов и экологии Олег Андреевич Ступин, так существует или нет совместный проект, о котором трубит на своём сайте Региональный Союз переработчиков отходов Калининградской области? Или вы о нём узнали только из нашего обращения? И если это так, тогда позвольте уточнить, вы давали разрешение на использование названия вашего министерства в сомнительном проекте, о котором ни сном, ни духом? Или такого разрешения не требуется, и каждый может «присобачить» его к любому проекту и, под сенью чужих знамён, зарабатывать для себя сомнительный имидж?

     …Да, за разрешение на право участия в выявлении и пресечении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, огромное вам спасибо! Мы уже давно эту работу делаем и бьём во все колокола о бандитском отношении к экологии со стороны того самого Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области, которым так «умело» руководит Святослав Лавриненко. Мы информируем, стучимся во все двери, в том числе и в двери вашего кабинета, но нас почему-то не слышат.

       Почитайте на досуге: «Убийцы природы квартируют в Центральном районе города Калининграда» - http://39rus.org/news/incidents/36656

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.