28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для прибывших в аэропорт Храброво пассажиров из Москвы карантин обязателен не для всех

НИА-КАЛИНИНГРАД

0b 26860К такому выводу пришёл корреспондент НИА-Калининград, побывав сегодня, 1 июня, на заседании Арбитражного суда Калининградской области.

 

    Именно там и именно сегодня рассматривался иск калининградского изобретателя Валерия Ивановича Тена к руководителю ООО Инэковир» Сергею Ивановичу Ковалёву. Причина иска подробно была описана нами в материале, с которым можно ознакомиться по ссылке в конце текста.

        Что касается непосредственно сегодняшнего заседания, то его, можно сказать, не было. Адвокаты с обеих сторон заявили о переносе слушания. Адвокат  Валерия Тена – Игорь Босов – сослался на невозможность присутствия истца на заседании из-за запрета на посещение общественных мероприятий людям старше 65 лет (Тену уже почти 80 лет). Адвокат Сергея Ковалёва – Кирилл Мацэра - сослался на невозможность прилететь ответчика из Севастополя, где тот находится в настоящее время, так как по прилёту он обязан был бы проходить двухнедельный карантин. По обоюдному согласию сторон заседание было перенесено на 2 июля 2020 года.

    Так причём здесь аэропорт Храброво?- спросит въедливый читатель. Отвечаем. Дело в том, что адвокат Мацэра прилетел сегодня, 1 июня, из Москвы. В аэропорту, по его словам, он сообщил, что прилетел на заседание суда, и его пропустили без всякой обсервации. Единственное, что посоветовали - не поселяться в гостинице.

     Вот и возник вопрос: почему для одних московских гостей обсервация обязательна, а для других – нет? И в продолжение темы: почему не смог прилететь из Севастополя ответчик – Сергей Ковалёв? Только ли в обсервации причина?

     А мы потом удивляемся, почему в Калининградской области растёт число заразившихся коронавирусом…

Читайте также:

Плагиатор: почему правоохранительные органы Калининграда не могут призвать к ответу мошенника:- http://39rus.org/news/authority/36315

Фото из открытых источников Интернета

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.