28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польша является враждебным для России государством

НИА-КАЛИНИНГРАД

Td8ZcmGn 580Польша является враждебным для России государством, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

   Песков прокомментировал заявление бывшего заместителя министра обороны Польши Вальдемара Скшипчака о том, что его страна готовится к возможному участию в боевых действиях на территории Белоруссии, так как там должно произойти восстание. «Польша — это враждебное для нас государство»,- отреагировал Песков.

  По его словам, «польское руководство сейчас буквально заходится в истериках и русофобии». «Мы видим, что это враждебное нам государство, фактически, открыто говорит о намерении вмешиваться непосредственно, в том числе силовыми методами во внутренние дела соседнего государства», — продолжил Песков.

   При этом он обратил внимание, что Белоруссия является партнером и союзником России. «Естественно, Российская Федерация имеет обязательства по обеспечению безопасности Белоруссии, что мы и будем делать перед лицом такой очевидной угрозы»,- добавил Песков.

    Как ранее сообщало НИА-Калининград, губернатор Антон Алиханов выступил за отмену запрета на работу польских транспортный компаний в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Тыл – фронту. Калининградские волонтёры оказывают посильную помощь участникам СВО
Знакомьтесь, Наталья Кристелёва (девичья фамилия – Сажина), активный участник волонтёрского движения в Калининграде. Изделия, которые делают своими руками её сподвижники, пользуются большим спросом в воинских частях. Об этом Наталья Владимировна рассказала накануне корреспонденту НИА-Калининград.