28 апреля 2016, четверг, 11:03

Какие страны НАТО и Евросоюза кормятся калининградским зерном

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 kroko 7С начало 2023 года экспорт зерна и продуктов его переработки с территории региона увеличился в 1,8 раза. Об этом сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

 

    В сообщении уточняется, что должностными лицами Управления было выдано 5 014 фитосанитарных сертификатов в 19 стран мира на 1 060 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Экспортируемыми зерновыми культурами являются пшеница, лен, кукуруза, гречиха.

   Третье место, после Бразилии и Мексики, по импорту зерна из Калининградской области занимает Бельгия – страна, входящая в состав Евросоюза. Далее следуют Литва, Нидерланды и Польша – страны члены НАТО.

     Что ещё интересного есть в сообщении, так это то, что приобретая «недемократичное» калининградское зерно, враги России ещё и выкобеливаются, выставляя различные требования. Им, видите ли, наши сорняки не нравятся, которыми они считают совершенно безобидные васильки, фиалки полевые и лютики ползучие. А вот в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) эти растения карантинными не являются, но в Азию и Африку аграрии российского эксклава зерно не продают.

    Видимо, калининградским хлеборобам нравится выбирать сорняки из пшеницы, которую потом едят наши враги. Такой вот «патриотизм» получается…


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.