, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

НИА-Калининград

Как сообщается, 26-летний житель Советска направлялся в автомобиле в Польшу якобы за покупками.

Сотрудники таможни решили тщательно проверить авто. При личном досмотре, у жителя Советска был обнаружен огромный янтарный самородок весом почти в 1500 грамма. Стоимость такого образца - не менее 33 тысяч злотых(почти 600 тысяч рублей).

Россиянин заявил, что хотел отвезти янтарь в Гданьск и продать. Также отмечается, что за попытку контрабанды житель Советска предстанет перед польским судом. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.