, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Воспитанники Калининградского детского дома «Надежда» посетили флагманский корабль Балтийского флота

MVI 1328В Балтийске воспитанники Калининградского детского дома «Надежда» посетили экипаж флагманского корабля Балтийского флота – эскадренный миноносец «Настойчивый».

  Мероприятие было организовано совместно с УМВД России по Калининградской области, представители  которого вместе  с воспитанниками  детского дома ознакомились с бытом и службой экипажа эсминца.

   Гостеприимные моряки неоднократно принимали на борту своего корабля почетные делегации государственного и международного уровней, о чем свидетельствуют записи в книге почетных посетителей. Встреча с детьми, лишенными родительской опеки, отличалась особой теплотой.

    Помощник командира корабля по работе с личным составом капитан 2 ранга Сергей Барсуков, встретив юных гостей у трапа, провел для детей экскурсию по кораблю и рассказал об особенностях корабельной службы и непременных для каждого моряка флотских традициях. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.