, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Воспитанники Калининградского детского дома «Надежда» посетили флагманский корабль Балтийского флота

НИА-Калининград

MVI 1328В Балтийске воспитанники Калининградского детского дома «Надежда» посетили экипаж флагманского корабля Балтийского флота – эскадренный миноносец «Настойчивый».

  Мероприятие было организовано совместно с УМВД России по Калининградской области, представители  которого вместе  с воспитанниками  детского дома ознакомились с бытом и службой экипажа эсминца.

   Гостеприимные моряки неоднократно принимали на борту своего корабля почетные делегации государственного и международного уровней, о чем свидетельствуют записи в книге почетных посетителей. Встреча с детьми, лишенными родительской опеки, отличалась особой теплотой.

    Помощник командира корабля по работе с личным составом капитан 2 ранга Сергей Барсуков, встретив юных гостей у трапа, провел для детей экскурсию по кораблю и рассказал об особенностях корабельной службы и непременных для каждого моряка флотских традициях. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.