, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининград не пустили лук и картофель из Беларуси

НИА-Калининград

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили нарушение требований при ввозе партии лука репчатого в количестве 20 тонн из Белоруссии.

Установлено, что на части упаковок груза отсутствует маркировка с информацией о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере.

Так же выявлены нарушения в оформлении фитосанитарного сертификата при ввозе партии картофеля продовольственного из Белоруссии весом 20 тонн, происхождением Беларусь.

В связи с выявлением существенных нарушений требований законодательства в сфере карантина растений Управлением Россельхознадзора по Калининградской области принято решение о возврате грузов экспортерам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.