28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининград не пустили лук и картофель из Беларуси

НИА-КАЛИНИНГРАД

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили нарушение требований при ввозе партии лука репчатого в количестве 20 тонн из Белоруссии.

Установлено, что на части упаковок груза отсутствует маркировка с информацией о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере.

Так же выявлены нарушения в оформлении фитосанитарного сертификата при ввозе партии картофеля продовольственного из Белоруссии весом 20 тонн, происхождением Беларусь.

В связи с выявлением существенных нарушений требований законодательства в сфере карантина растений Управлением Россельхознадзора по Калининградской области принято решение о возврате грузов экспортерам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.