28 апреля 2016, четверг, 11:03

3 октября в Калининграде пройдёт этап Эстафеты огня зимней Универсиады-2019

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 493e20 факелоносцев примут участие в этапе Эстафеты огня зимней Универсиады-2019 в Калининграде.

  Они пробегут по центральным улицам города, чтобы познакомить жителей России с масштабным зимним студенческим соревнованием мира, которое пройдёт в Красноярке в следующем году.

  Церемония встречи огня и старт Эстафеты запланированы у собора на острове Канта, а финиш и зажжение городской чаши состоятся на территории у главного корпуса БФУ им. И. Канта.

  Сформирован список факелоносцев. В него вошли общественные деятели, политики и спортсмены, вносящие существенный вклад в развитие Калининградской области и её отдельных сфер.

  Так, символические метры с факелом преодолеют: пятикратная олимпийская чемпионка и министр спорта региона Наталья Ищенко, вице-чемпион мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев, четырёхкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Ашапатов, руководитель благотворительного центра помощи детям София Лагутинская и другие.

  Всего маршрут охватит 30 городов за 164 дня, объединив 665 факелоносцев и две тысячи волонтёров. Событие стартует в Москве, а Калининград станет вторым городом на пути Эстафеты.

  XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют в Красноярске 76 комплектов наград по 11 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

   Ранее в Калининграде проходили уже три подобные эстафеты, накануне Универсиады-2013 в Казани, Зимней Олимпиады Сочи-2014 и Зимней Паралимпиады Сочи-2014.

Как отметили организаторы Эстафеты, по пути следования колонны оперативно перекроют автомобильные дороги и проезды, будут действовать особые меры обеспечения безопасности. Информация о перекрытии дорог и проездов будет размещена дополнительно. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.