, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в промышленном саду пройдет чемпионат по кроссу

НИА-Калининград

00 4448ff400Чемпионат и первенство Калининградской области по кроссу состоятся в субботу, 8 сентября, на территории яблоневого сада крестьянского фермерского хозяйства «Калина» в Черняховском городском округе.

  Пресс-служба регионального правительства уточняет: соревнования пройдут по инициативе хозяйства, в их организации принимают участие министерство спорта региона, администрация муниципалитета, Федерация легкой атлетики Калининградской области.

  Мероприятие впервые состоялось в прошлом году. По словам фермера Сергея Чечулина, опыт оказался успешным, спортивное событие собрало более 400 участников и зрителей.

  КФХ «Калина» – одно из крупнейших и старейших фермерских хозяйств региона, входит в число ключевых сельхозпроизводителей области, развивает разные направления растениеводства. Так, оно заложило первый промышленный сад, первый плодовый питомник, впервые в регионе в промышленных объемах начало выращивать морковь. В хозяйстве не ограничиваются сельхозпроизводством, уделяя особое внимание социальной работе, поддержке развития спорта.

  Как отмечают организаторы, задача осеннего чемпионата и первенства области по кроссу – популяризация легкой атлетики и здорового образа жизни среди молодежи.

  Планируется, что по итогам забегов в Калиновке произойдет отбор кандидатов на участие в чемпионате и первенстве России по легкоатлетическому кроссу.

  Соревнования пройдут в шести возрастных группах среди мужчин и пяти – среди женщин. Самая юная категория включает детей 2005 года рождения и младше, старшая – людей 1968 года рождения и старше. Участникам кросса в разных возрастных группах предстоит преодолеть дистанции протяженностью от 300 метров до 11,5 километра. Все дистанции проложены по территории яблоневого сада.

  Место проведения кросса, как отметили в областной федерации легкой атлетики, не уступает аналогичным соревнованиям международного уровня. При этом фермеры обещают угостить участников забега урожаем – в настоящее время в саду приступили к уборке яблок осенних сортов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.