, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский баскетболист Даниил Плужников выиграл международный турнир в составе сборной России

НИА-Калининград

0 008 0Престижные соревнования среди студенческих команд проводились в Сеуле.

  Традиционный международный турнир азиатско-тихоокеанского региона «Asia-Pacific University Basketball Challenge» собрал сборные США, Японии, Южной Кореи, Филиппин, Китайского Тайбея и России.

  Российскую Федерацию в Южной Корее представляла команда 12 лучших игроков отечественной ассоциации студенческого баскетбола. В состав сборной АСБ был впервые вызван представитель Балтийского федерального университета Даниил Плужников.

  Капитан университетского клуба «Балтийские рыцари» стабилен несколько лет, став самым ценным игроком матча всех звёзд АСБ сезона 2016/2017, сыграв в матче молодых звёзд лиги сезона 17/18 и выиграв конкурс слемданк бросков фестиваля АСБ 2018 года.

Россияне выиграли четыре встречи из пяти, уступив только японцам 91:92 в дополнительное время. Южнокорейские сверстники были обыграны со счётом 93:91, Китайский Тайбей уступили россиянам со счётом 110:86, а филиппинцы оказались слабее со счётом 85:77.

Решающая игра состоялась против сборной США, и подопечные Андрея Павленко выиграли ее на последних секундах при 92:91 на табло. Воспитанник Виталия Ловцова и калининградской спортивной школы олимпийского резерва №9 сыграл на турнире и в роли атакующего защитника, и эпизодами разыгрывающего. Провёл четыре матча из пяти в основном составе, в среднем набирая за игру по 11 очков.

Успех в Сеуле стал одним из этапов подготовки российской сборной к юбилейной летней Универсиаде – тридцатые крупнейшие сезонные соревнования студенческого спорта в 2019 году примет итальянский Наполи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.