28 апреля 2016, четверг, 11:03

Легкоатлетка из Калининграда Александра Ручкина завоевала две медали европейских летних адаптивных игр INAS

00 000a00b2Соревнования под эгидой международной федерации адаптивных видов спорта завершились в Париже.

  В девяти видах спортивной программы приняли участие свыше 500 представителей 20 государств, разыграв между собой 800 медалей.

  В составе 30 российских спортсменов выступила пятикратная чемпионка мира Александра Ручкина (на фото – крайняя слева). Воспитанница региональной адаптивной спортивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта отличилась в секторе для прыжков в длину и тройном прыжке, соревнуясь среди 15 соперниц. Прыгнув в длину на 5,71 сантиметр, подопечная Александра Григорьева установила новый личный рекорд, уступив только победительнице Паралимпийских игр Каролине Кухарчик из Польши. В тройном прыжке россиянке удалось зафиксировать в лучшей из шести попыток отметку 11 метров 54 сантиметра, что позволило стать третьей вслед за конкурентками из Польши и Португалии.

  Это были главные соревнования летнего сезона, что открывает новый этап подготовки уже к весне 2019 года. В марте Александра Ручкина должна выступить на чемпионате Европы в Турции, а спустя ещё полгода – на всемирных играх INAS в Австралии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: