28 апреля 2016, четверг, 11:03

Легкоатлетка из Калининграда Александра Ручкина завоевала две медали европейских летних адаптивных игр INAS

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 000a00b2Соревнования под эгидой международной федерации адаптивных видов спорта завершились в Париже.

  В девяти видах спортивной программы приняли участие свыше 500 представителей 20 государств, разыграв между собой 800 медалей.

  В составе 30 российских спортсменов выступила пятикратная чемпионка мира Александра Ручкина (на фото – крайняя слева). Воспитанница региональной адаптивной спортивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта отличилась в секторе для прыжков в длину и тройном прыжке, соревнуясь среди 15 соперниц. Прыгнув в длину на 5,71 сантиметр, подопечная Александра Григорьева установила новый личный рекорд, уступив только победительнице Паралимпийских игр Каролине Кухарчик из Польши. В тройном прыжке россиянке удалось зафиксировать в лучшей из шести попыток отметку 11 метров 54 сантиметра, что позволило стать третьей вслед за конкурентками из Польши и Португалии.

  Это были главные соревнования летнего сезона, что открывает новый этап подготовки уже к весне 2019 года. В марте Александра Ручкина должна выступить на чемпионате Европы в Турции, а спустя ещё полгода – на всемирных играх INAS в Австралии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.