, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина дали мастер-класс в Калининграде

НИА-Калининград

00 fddf6db0Накануне, ровно за пять дней до начала чемпионата мира по футболу FIFA 2018, послы турнира от Москвы и Калининграда, пятикратные олимпийские чемпионки провели встречу с воспитанницами спортивных школ.

  Мастер-класс одних из самых титулованных спортсменок в синхронном плавании прошел во Дворце спорта «Юность».

  «Сегодня здесь собрались в первую очередь юные синхронистки, их родители и поклонники этого вида спорта. Такая встреча в Калининграде прошла впервые. Как спортсмен могу сказать, что очень важно видеть перед собой пример, иметь возможность задать вопросы и узнать все тонкости. Это мотивирует на дальнейшие свершения и победы», – отметила Наталья Ищенко.

  Светлана Ромашина выразила благодарность за приглашение в Калининград, отметив высокую значимость проведения подобных встреч: «Это заряжает не только детей, но и нас самих. В ближайшем будущем планирую вернуться в спорт и буду готовиться к тренировкам».

  В рамках мероприятия состоялись выступления юных калининградских синхронисток. Мастер-класс Светлана Ромашина и Наталья Ищенко построили исходя из пожеланий воспитанниц – были продемонстрированы элементы и дыхательные упражнения.

  В организации встречи приняли участие волонтеры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Ребята из Луганска, Иркутска, Москвы и других российских городов также пообщались с послами турнира. Добровольцы полностью готовы к встрече футбольных болельщиком в самом западном городе страны.

  «Безусловно, мы поддерживаем нашу сборную. По себе знаем, что родные стены помогают. Когда выходишь на старт и знаешь, что за тобой вся страна, которая в тебя верит – это придает сил», - сказала Наталья Ищенко.

«Я уверена, что Россия готова к чемпионату на 100%. Калининград – ухоженный, красивый город, в который с удовольствием приедут болельщики, – отметила Светлана Ромашина. – Мы верим в сборную России, верим в наших ребят».00 62a00b

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.