28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмены из Калининграда выиграли три бронзовые медали чемпионата Европы по армрестлингу

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 b006eКрупнейший континентальный турнир по борьбе на руках проходил в Болгарии и собрал около 700 представителей 30 сборных.

  За российскую команду успешно выступали атлеты спортивной школы по силовым видам спорта и федерации армрестлинга Калининградской области. Подопечные Заслуженного тренера России Сергея Попова завоевали бронзовые награды среди мужчин, женщин и ветеранов.

  Второй раз в карьере бронзовым призёром стал Руслан Мальцев. В борьбе на левую руку среди оппонентов массой свыше 110 килограммов калининградец проиграл только одному из шести соперников, став третьим вслед за двумя лидерами из сборной Грузии.

  Аналогично третьей в борьбе на левую руку стала Яна Барановская, уступившая чемпионке мира из Литвы и напарнице по сборной России.

  Ещё одно третье место в активе Юрия Маркина, выступавшего среди ветеранов массой до 75 килограммов.

  Калининградские борцы на руках продолжают подготовку как к серии международных турниров в близлежащих странах, так и чемпионату мира, который осенью пройдёт в Турции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.