28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская спортсменка Полина Баршенцева квалифицировалась на Кубок Европы по современному пятиборью

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 406f6Ежегодные соревнования по четырём из пяти видов пентатлона проводились в Санкт-Петербурге и собрали 80 представителей ведущих отечественных школ современного пятиборья.

  Кубок носит имя двукратного олимпийского чемпиона и медалиста трёх Олимпиад Игоря Новикова.

  Одной из лучших на дорожках спорткомплексов имени Виктора Алексеева и «Газпром-детям» стала неоднократная медалистка отечественных соревнований, прошлогодний бронзовый призёр аналогичного турнира Полина Баршенцева.

  Спортсменка областной профильной спортивной школы олимпийского резерва соперничала с 26 сверстницами категории «кадеты А». Проплыв 200 метров вольным стилем за 2 минуты 20, 42 секунды, подопечная Александра Шерстюка в беге на 3200 метров (со стрельбой из пневматического пистолета с лазерной насадкой на четырёх десятиметровых огневых рубежах) финишировала за 13 минут и 33 секунды. В сумме с 250 очками за фехтование это позволило Полине набрать 1007 баллов, обеспечив третье место в итоговом протоколе.

  Благодаря этому успеху калининградка квалифицировалась в состав сборной России на кубок Европы, который в конце июня примет столица Грузии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.