, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка Полина Баршенцева квалифицировалась на Кубок Европы по современному пятиборью

НИА-Калининград

0 406f6Ежегодные соревнования по четырём из пяти видов пентатлона проводились в Санкт-Петербурге и собрали 80 представителей ведущих отечественных школ современного пятиборья.

  Кубок носит имя двукратного олимпийского чемпиона и медалиста трёх Олимпиад Игоря Новикова.

  Одной из лучших на дорожках спорткомплексов имени Виктора Алексеева и «Газпром-детям» стала неоднократная медалистка отечественных соревнований, прошлогодний бронзовый призёр аналогичного турнира Полина Баршенцева.

  Спортсменка областной профильной спортивной школы олимпийского резерва соперничала с 26 сверстницами категории «кадеты А». Проплыв 200 метров вольным стилем за 2 минуты 20, 42 секунды, подопечная Александра Шерстюка в беге на 3200 метров (со стрельбой из пневматического пистолета с лазерной насадкой на четырёх десятиметровых огневых рубежах) финишировала за 13 минут и 33 секунды. В сумме с 250 очками за фехтование это позволило Полине набрать 1007 баллов, обеспечив третье место в итоговом протоколе.

  Благодаря этому успеху калининградка квалифицировалась в состав сборной России на кубок Европы, который в конце июня примет столица Грузии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.