, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области прошли гонки на собачьих упряжках (фото)

НИА-Калининград

00 4434beedВ минувшие выходные в Калининградской области прошли вторые международные гонки на собачьих упряжках «Янтарная шлейка 2 – Покорение гор 2018».

  Мероприятие организовано совместными усилиями молодежного клуба «Райдер плюс» МАУ «Молодежный центр» и РОО «КФЕС», клуба Canis Polris. Местом проведения соревнований стал Ладушкинский лес.

  В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из Эстонии, Литвы, России и Украины. Мероприятие получилось зрелищным, масштабным и интересным. 

  Первый день гонки начался с осмотра собак, по итогам которого все четырехлапые участники получили допуск к соревнованиям. Далее провели технический контроль оборудования гонщиков (наличие шлемов, потягов и упряжи, соответствующих нормативам, наличие и исправность тормозной системы картов, скутеров и велосипедов).

   Пришло время ознакомительных заездов - гонщики проехали по трассе, ознакомились с маршрутом, опасными поворотами, спусками и подъемами. В полдень начался брифинг и проведен инструктаж по карте трассы с обозначением маршрута и его особенностями в соответствии с регламентом.

  Ведущий праздника Виталий Макаров поприветствовал гостей – на тот момент на поляне их собралось уже около 500 человек. В обед начались первые заезды упряжек с четырьмя собаками, скутеров с двумя собаками, байкджоринга и каникросса мужского и женского.000 f8a1d

  После небольшого перерыва на перемаркировку трассы с 4.2 км для взрослых на 1.5 км для юниоров стартовали дети 14-17 лет. Завершили гонку старты на 300 метров самых маленьких участников в возрасте от 6 до 13 лет.

  Пока организаторы подводили итоги первого дня и подсчитывали результаты, спортсменов и гостей очень вкусно накормили горячими обедами из пиццерии «Малеса».

   Шоу-программу открыли обворожительные девочки из студии танца «Amber Tribe» в красивейших костюмах и шикарными танцами. В завершении первого дня на сцену вышла калининградская рок-группа «Станок», очень взбодрившая всех участников и гостей соревнований, особенно ребята понравились гостям из Эстонии.

   Второй день гонки начался уже утром. Заезды гонщиков так же, как и в первый день, прошли под аплодисменты и восторженные крики гостей. К обеду началась развлекательная программа с участием представителя компании «Пурина» Александра, а продолжилась детскими конкурсами, которые организовали Татьяна и Елена. Подведя итоги двух дней, организаторы провели награждение победителей.

  Призы для спортсменов предоставили партнеры гонки компания «АгроВетЗащита», ветеринарная клиника «Захаров и Фарафонтова», компания «Пурина», ребята из Санкт-Петербурга «Невский ангел» и специальные призы от коллектива «Федерации ездового спорта» и клуба «Canis Polaris» - янтарные призы за лучшую скорость спортсменам, вице-президенту и главному каюру нашей федерации Денису Сухотину, как основателю ездового спорта в Калининградской области и идейному вдохновителю наших спортсменов и главному судье по трассе, отвечающему за безопасность гонщиков, Игорю Перемитько.000 23b2 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.