, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области прошли гонки на собачьих упряжках (фото)

НИА-Калининград

00 4434beedВ минувшие выходные в Калининградской области прошли вторые международные гонки на собачьих упряжках «Янтарная шлейка 2 – Покорение гор 2018».

  Мероприятие организовано совместными усилиями молодежного клуба «Райдер плюс» МАУ «Молодежный центр» и РОО «КФЕС», клуба Canis Polris. Местом проведения соревнований стал Ладушкинский лес.

  В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из Эстонии, Литвы, России и Украины. Мероприятие получилось зрелищным, масштабным и интересным. 

  Первый день гонки начался с осмотра собак, по итогам которого все четырехлапые участники получили допуск к соревнованиям. Далее провели технический контроль оборудования гонщиков (наличие шлемов, потягов и упряжи, соответствующих нормативам, наличие и исправность тормозной системы картов, скутеров и велосипедов).

   Пришло время ознакомительных заездов - гонщики проехали по трассе, ознакомились с маршрутом, опасными поворотами, спусками и подъемами. В полдень начался брифинг и проведен инструктаж по карте трассы с обозначением маршрута и его особенностями в соответствии с регламентом.

  Ведущий праздника Виталий Макаров поприветствовал гостей – на тот момент на поляне их собралось уже около 500 человек. В обед начались первые заезды упряжек с четырьмя собаками, скутеров с двумя собаками, байкджоринга и каникросса мужского и женского.000 f8a1d

  После небольшого перерыва на перемаркировку трассы с 4.2 км для взрослых на 1.5 км для юниоров стартовали дети 14-17 лет. Завершили гонку старты на 300 метров самых маленьких участников в возрасте от 6 до 13 лет.

  Пока организаторы подводили итоги первого дня и подсчитывали результаты, спортсменов и гостей очень вкусно накормили горячими обедами из пиццерии «Малеса».

   Шоу-программу открыли обворожительные девочки из студии танца «Amber Tribe» в красивейших костюмах и шикарными танцами. В завершении первого дня на сцену вышла калининградская рок-группа «Станок», очень взбодрившая всех участников и гостей соревнований, особенно ребята понравились гостям из Эстонии.

   Второй день гонки начался уже утром. Заезды гонщиков так же, как и в первый день, прошли под аплодисменты и восторженные крики гостей. К обеду началась развлекательная программа с участием представителя компании «Пурина» Александра, а продолжилась детскими конкурсами, которые организовали Татьяна и Елена. Подведя итоги двух дней, организаторы провели награждение победителей.

  Призы для спортсменов предоставили партнеры гонки компания «АгроВетЗащита», ветеринарная клиника «Захаров и Фарафонтова», компания «Пурина», ребята из Санкт-Петербурга «Невский ангел» и специальные призы от коллектива «Федерации ездового спорта» и клуба «Canis Polaris» - янтарные призы за лучшую скорость спортсменам, вице-президенту и главному каюру нашей федерации Денису Сухотину, как основателю ездового спорта в Калининградской области и идейному вдохновителю наших спортсменов и главному судье по трассе, отвечающему за безопасность гонщиков, Игорю Перемитько.000 23b2 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.