28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мутко - Алиханов - пиар-вручение: в Калининграде началась выдача паспортов болельщика ЧМ-2018

00 61f5264cСегодня, 7 декабря, состоялось открытие первых пяти центров выдачи персонифицированных карт зрителей в городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

   Церемония вручения первого паспорта болельщика (FAN ID) в режиме видеоконференции одновременно прошла в Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Старт мероприятию дал заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

   FAN ID станет важным элементом безопасности: документы обеспечат болельщикам доступ на матчи, а для иностранных гостей при наличии билетов заменят визы в Россию.

  В Калининграде открытие центра состоялось при участии губернатора Калининградской области Антона Алиханова и заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова.

   Первым свой персональный FAN ID из рук главы региона получил преданный болельщик ФК «Балтика» Владимир Зуев.

   Как подчеркнул губернатор Антон Алиханов, регион готовит транспортную инфраструктуру к приему большого количества футбольных болельщиков. Нагрузка в первую очередь ляжет на аэропорт и пункты пропуска.

   Паспорт болельщика (FAN ID) — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков и выдается в целях комфортного и безопасного пребывания зрителей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на стадионах. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет(ы) на футбольные матчи ЧМ-2018. 

 Фото: пресс-служба регионального правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: