, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Скандал в федерации футбола Калининградской области: Александр Гвардис президентом избран незаконно

НИА-Калининград

0 IMG 2Отшумела отчётно-выборная конференция Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола», отгремел банкет по случаю избрания нового президента Александра Гвардиса и друг…

   И вдруг выяснилось, что избрание прошло незаконно, так как была нарушена статья Устава федерации. Именно та самая статья, в которой чёрным по белому записано, что президент избирается на отчётно-выборной конференции 2/3 голосов от числа голосовавших делегатов. На конференции, которая состоялась 9 сентября, количество голосов распределилось следующим образом: Гвардис – 48 голосов; Чепель – 42 голоса. И о каких 2/3 здесь можно говорить?

  Как же такое могло произойти? Почему член федерации футбола Александр Егоров, который вёл конференцию, не заявил о требовании Устава? Почему чиновники регионального правительства, горой ставшие на сторону Александра Гвардиса, не удосужились заглянуть в Устав общественной организации? Да и сами кандидаты в президенты – Чепель и Гвардис – почему промолчали после голосования? Вопросов много, а ответ на них один – Устав надо знать!

  Как будут развиваться события дальше? С таким вопросом журналист НИА-Калининград обратился к президенту Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» Дмитрию Чепелю.

  - Дмитрий Вячеславович, так вы президент федерации или не президент?

  - Законно избранным президентом федерации Калининградской областной общественной организации остаюсь я.

  - А Александр Гвардис?

  - Я так отвечу. На прошедшей конференции присутствовало много делегатов, среди которых били и представители российского футбольного союза. Из уст одного из них прозвучало предложение, доработать Устав федерации, а выборы перенести на более поздний срок. Это предложение принято не было.

  Александр Петрович Гвардис набрал на 6 голосов больше, чем я и теперь везде говорит, что он президент. Я официально заявляю, что он таковым не является, так как были нарушены нормы Устава. Поэтому, его избрание является нелигитивным.

  - Какими будут ваши дальнейшие действия?

  - Сейчас идут консультации с российским футбольным союзом. В ближайшее время соберу старый состав исполкома федерации, и определим дату отчётно-выборной конференции.

  …Итак, в ворота назначен пенальти. В чьи ворота? В ворота федерации футбола, в ворота регионального правительства за грубейшее вмешательство в избирательный процесс общественной организации или в ворота кандидатов в президенты? Ответ на этот вопрос даст российский футбольный союз.

  И ещё. Как заявил журналисту НИА-Калининград Дмитрий Чепель, обращаться в суд он пока не намерен. Впрочем, этого и не требуется. Зарегистрировать протокол избрания Александра Гвардиса президентом федерации футбола в Министерстве юстиции и в налоговой инспекции невозможно, так как были нарушены нормы Устава.

Читайте также: В футбол по блату не играют, футболом по протекции не руководят:- http://39rus.org/news/economy/25966

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.