28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские футболистки завоевали бронзу Всероссийских пляжных игр

НИА-КАЛИНИНГРАД

Чемпионат России по пляжному футболу среди женских команд вошёл в программу Всероссийских пляжных игр и объединил восемь сборных в двух подгруппах.

  Титул на специализированном стадионе в Казани оспорили команды из Санкт-Петербурга, Брянской, Нижегородской, Калининградской областей, Алтая и Татарстана.

Самый западный регион России представили неоднократные чемпионы области, призёры всероссийских и международных турниров "Альфа-09". Подопечные Александра Жарникова и Натальи Малиновской провели пять поединков, одержав четыре победы и проиграв в полуфинале.

На групповом этапе калининградки обыграли команды из Санкт-Петербурга и Казани 4:0, 4:3 и 7:2 соответственно.

В игре за выход в финал будущие бронзовые призёры уступили сборной Брянской области «Драйв-32» со счётом 1:2. И в матче за третье место переиграли соперниц из клуба «Нева» 4:1.

В число бомбардиров чемпионата вошла Анастасия Ушкалова из Зеленоградска, забившая восемь мячей. А лучшим игроком турнира признали Александру Самородову из Калининграда.

На III Всероссийских пляжных играх в 13 видах спорта стартовали полторы тысячи спортсменов.

На соревнованиях 2015 года одной из медалисток стала калининградская спортсменка Карина Косенкова, завоевавшая серебро в одном из видов современного пятиборья.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?