, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошёл мастер-класс чемпионов Европы по спортивной гимнастике

8217Тренировочное занятие с воспитанниками муниципальной спортшколы провели известные российские спортивные гимнасты Эмин Гарибов и Матвей Петров.

  В мероприятии приняли участие более 50 юных калининградских гимнастов.

Оба спортсмена выступали в составе сборной России. Эмин Гарибов был одним из лучших на брусьях. Матвей Петров специализировался в махах на коне.

  - Гимнастика, пожалуй, один из лучших видов спорта для ребёнка. Я начал им заниматься в четыре года. Да, риски высоки, но сложные и опасные упражнения начинаются не сразу.  И если у ребёнка есть задатки, то у него всё получится. Мне очень понравилось сегодняшнее занятие, потому что рассказать есть что. У нас таких мастер-классов не было, а по вопросам детей стало понятно, что им интересно нас слушать, — отметил Матвей Петров.

  - Спасибо Наталье Сергеевне Ищенко за приглашение провести этот семинар. Для нас очень важно, чтобы молодёжь видела и знала тех, на кого можно и нужно равняться. Я хочу сделать спортивную гимнастику еще более популярной  и для спортсменов, и для зрителей. У нас много достижений на мировой арене, - подчёркивает Эмин Гарибов.

Для справки:

Калининградец Матвей Петров стал одним из самых молодых чемпионов страны, победив в 17 лет на чемпионате России-2008. Воспитанник Владимира Тихтмана завоевал медали этапов Кубка мира и национальных турниров, став мастером спорта международного класса за успех на чемпионате Европы-2008.

Московский спортсмен Эмин Гарибов выступал за столичное отделение РФСО «Динамо» и стал заслуженным мастером спорта России, принимал участие в Олимпийских играх, выигрывал чемпионат Европы и Универсиаду. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.